Люблю пышные блины с дырочками
Пожалуй, это самый простой и самый частый рецепт блинов, которые я обычно делаю. Весь секрет в кефире. Он должен быть просрочен:) Бывает, что покупаешь и не успеваешь выпить или забываешь. В отличие от других продуктов, кефир можно употребить в пищу в виде составной части блинов. Другие продукты не советую:))
Иногда я оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а лучше на пару ночей, чтобы пачка вздулась, а кефир сильно скис. Тогда блинчики получатся пышнее.
Рецепт от моей мамы:)
Здесь блины по рецепту Константина Ивлева. Рецепт узнала на мастер-классе шефа и с удовольствием делюсь с вами.
Здесь очень тоненькие блинчики. Тоже наш семейный рецепт:)
Отмечайте меня в Инстаграм или присылайте фото блинов в директ инстаграма @lenaabramova.ru , буду рада увидеть, что у вас получилось:)
Тесто - густое (как густая сметана). От густоты теста зависит толщина блинов.
Все ингредиенты комнатной температуры, кефир - теплый и скисший. Пачку кефира можно подержать в горячей воде несколько минут.
Ингредиенты:
мука 5-6 ложек с большим верхом;
соль,по вкусу
1/2 - 1 ст. л. сахара.
1 ч. л сода пищевая, больше не надо, иначе будет привкус соды, не очень приятно (без нее тесто не поднимется и блины будут клеклые - жесткие),
2 яйца
0,5 л кефир
Приготовление:
1. Все, кроме кефира, перемешать до однородной массы (можно миксером, даже лучше).
2. В конце порциями добавлять кефир и меремешивать. Тесто получится очень густое.
3. Важно! Тесто обязательно должно постоять - 20-30 минут, лучше в тепле (лучше набухнет, блины будут пышнее).
4. Сковороду также разогреть. Масло добавляешь только на сковороду (в тесто не надо)
5. На горячей сковороде печем блины, "огонь" выше среднего. У меня 6 из 10. Переворачиваю,когда блин снизу подрумянился, а сверху перестал быть жидким.
Выход примерно 10 средних блинов, зависит от размера блина.
Приятного аппетита!
В другой раз попробуйте испечь мои очень тоненькие блинчики по семейному рецепту.
Или блины от Константина Ивлева с 4 начинками. Тоже пальчики оближешь!