БЛИНЫ от КОНСТАНТИНА ИВЛЕВА и еще 4 начинки

      Попробуйте рецепт блинов от Константина Ивлева

      В каждой семье есть проверенные рецепты и тонких блинчиков и пышных блинов. В моей тоже есть такие:) Но,я

думаю, вы не против заполучить этот рецепт в свою копилку:) Я его узнала на мастер-классе шефа Константина Ивлева.

Привет! Я Лена Абрамова, я мама, блогер и хозяйка магазина уютных вещей для детей и для дома LALOBI , продаю их  на Вайлдберис, заходите посмотреть:)

 

Моему блогу с рецептами уже много лет, на них я училась фотографировать, а теперь снимаю свои товары для магазина и иногда семьи с детьми.

 

Insta @lenaabramova   

 

 Здесь   пышные блины на кефире по рецепту моей мамы. 

 Здесь  очень тоненькие блинчики. Тоже наш семейный рецепт:)

 Здесь все рецепты блинов

 

Отмечайте меня в Инстаграм или присылайте фото блинов в директ инстаграма @lenaabramova.ru , буду рада увидеть, что у вас получилось:)

Попробуйте побаловать себя еще и начинками. Пальчики оближешь, гарантирую!

Как вы видите на фото, для начинок  большого количества ингредиентов не нужно, поэтому можно приготовить сразу все, даже если вы не планируете делиться блинами с детьми,родителями и другими родственниками.

Понимаю:) Это очень вкусно!

Поделитесь рецептом с друзьями:)

 

Вас может напугать большое количество масла. Но поверьте Константину, он ведь мастер своего дела:)

И мне:) Я лично готовила блины по этому рецепту и пробовала их, они получились очень вкусные. Да, это не пп и не зож, но и не так,будто вы едите живое масло:) Других ингредиентов тоже достаточно много и ,к тому же, на сковороду вы масло не добавляете, а блины при этом легко выпекаются.  И, кстати, я уже пробовала этот рецепт с меньшим количеством масла, блины получаются сухие и не такие вкусные.

 

Константин Ивлев настоятельно рекомендует не пренебрегать ни одним из ингредиентов и не менять вес, чтобы получилось все идеально. 

 

Ингердиенты:

молока "Домик в деревне"

175г  сахара 

25 г соли (хочу заметить, что если вы используете другое молоко или меньше сахара, то блинчики могут получиться более соленые. Поэтому пункт соль просто добавляйте по вкусу)

500 мл растительного масла

10 шт яйца ( да-да, 10 яиц)

475 г муки

 

В муку насыпаем сахар, соль, разбиваем яйца. Потом добавляем молоко и масло. Все продукты тщательно перемешиваем (можно миксером), выпекаем блины на  разогретой сковороде без масла. В идеале, взять сковороду 20 см. В готовые блины добавляем начинки или уплетаем их просто так.

Но с начинкой еще вкуснее, обязательно попробуйте. Читайте ниже рецепты 4 начинок.

 

 

И кстати! Обязательно сделайте нормальную фотографию:) Читайте тут как фотографировать выпечку.

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ И НАЧИНОК ОТ КОНСТАНТИНА ИВЛЕВА

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ ПО-ИВЛЕВСКИ

Начинки: Все делаем на глаз, кому что больше нравится:)

 

1. Картофель с луком и яйцом пашот.

Жареную картошку обжариваем на сливочном масле до легкой золотистой корочки. Добавляем нарезанный свежий зеленый лук.  Выкладываем все на готовый блинчик, а сверху яйцо пашот. Мне кажется, это идеальный вариант сытного завтрака.

 

2. Творог с красным перцем, отварной индейкой и зеленью.

Немного взбиваем вилкой 9% творог  "Домик в деревне" , добавляем мелко порезанный сладкий красный перец (кубики ~5 мм) , отварную индейку, порезанную  брусочками 0,5-3 см, и зелень. Все смешиваем равномерно и плотно заворачиваем начинку в блинчик.

 

3. Карамелизированные яблоки с изюмом и сметанным кремом.

Режем яблоки на дольки и ненадолго опускаем в воду с лимоном, чтобы яблоки не потемнели.  Затем на сливочном масле поджариваем яблоки с  2 стл сахара и  горстью изюма, пока сахар не карамелизируется. Примерно 3-5 минут.  Если у вас есть только сухой изюм, его можно либо замочить на пол часа перед приготовлением, либо обдать кипятком. 

Пока яблоки жарятся, готовим крем. Взбиваем миксером 150 гр 20% сметаны  "Домик в деревне" с 2 стл сахара в пышную пену. 

На тарелку выкладываем блинчики, сверху яблоки, изюм и сметанный крем. Получается очень вкусный десерт.

 

4. Мандарины, лайм и творог.

Примерно 100 г филе мандаринов (без пленочек)  откидываем на сито, чтобы стек сок. Мандарины можно взять свежие или консервированные. Взбиваем 40 г  33% сливок "Домик в деревне" до густой пены.  На тарелку выкладываем 3 блина (примерно как на фото выше) , сверху на каждый блин кладем по столовой ложке 9% творога "Домик в деревне". Сверху мандарины и украшаем взбитыми сливками. Посыпаем цедрой лайма.

 

Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой в соц сетях:) Мне будет очень приятно:)

А я рада видеть вас у себя в гостях @lenaabramova.ru


  • Сайт
  • Магазин