БУЛОЧКИ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ

Булочки в стиле «лень выёживаться, а гости на пороге»:) Простые и почти невредные.

Тесто:
200г муки,
100г сливочного масла,
100г сметаны,
0,5 ч.л разрыхлителя


Начинка:
4 яблока,
50г изюма,
1 ст.л кленового стропа(можно взять мёд или сахар по вкусу, чтобы яблочная начинка была не очень кислой)
0,5 ч.л корица
.
Приготовление:
1.Взбиваем масло и сметану.
2.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Получится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
3.Для начинки натираем яблоки на крупной терке и слегка отжимаем сок. Добавляем изюм и кленовый сироп.
4.Раскатываем тесто толщиной ~3-5 мм в прямоугольник. Визуально делим его на три части, в середину выкладываем начинку, затем заворачиваем одну сторону теста, и сверху другую.
5.Нарезаем на кусочки 4-5 см. Смазываем сверху взболтанным яйцом.
6.Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут до румяной корочки.