БЫСТРЫЕ СЛОЕНЫЕ ПЛЮШКИ

Ооо! это вообще лучший вариант для тех, кто не дружит с выпечкой, но хочет удивить гостей. Либо совсем нет времени, но хочется вкусненького, либо не знаете, что сделать с оставшимся тестом. Приготовьте эти плюшки. И заодно во второй части слоеного теста запеките камамбер. Его рецепт здесь.

Ингредиенты на 4 штуки ~7 см в диаметре:

1. Размороженное бездрожевое слоеное тесто

2. 50 г  творог или мягкий творожный сыр ( у меня был творожный сыр Хохлэнд). 

3. 1 ст.л. сахара

4. Варенье или ягоды, сколько захотите положить.

 

Приготовление:

1. Немного раскатать размороженное слоеное тесто, только совсем чуть-чуть. Просто чтобы вырезать 4-5 кружочков. Я взяла обычный стакан и вырезала.

2. В  середину положить творог или творожный сыр, растертый с сахаром. У меня был творожный сыр Хохлэнд. Использую его и на бутерброды, и для кремов в выпечке. Можно взять обычный мягкий творог, либо рикотту. Но с моим сыром гарантировано вкусно получится. Его нужно совсем чуть-чуть, буквально по 1,5 чайной ложке на каждый кружочек.

3. Сверху положить варенье или любые свежие ягоды. 

4.  Потом взять другой стакан меньшего диаметра или банку и слегка выдавить еще один круг вокруг начинки. Тогда бортики слегка поднимутся при выпечке.

5. Отправить в духовку на 20-25 минут, пока края не подрумянятся.

 

Дайте немного остыть и подавайте. Вкусно есть их немного теплыми. Если плюшки останутся у вас до вечера, что вряд ли, то просто разогрейте 10 секунд в микроволновке.

 

Со свежими ягодами будет еще и красиво, но обычно у нас много варенья остается с лета и никто его не есть))) 

 

Приятного аппетита!

 

 

Поделитесь с друзьями рецептом и плюшками:)