ЧИЗКЕЙК

    Как и 90% рецепов,собраных здесь, этот тоже очень простой и в исполнении и по составу. Единственный минус это 1,5 часа в духовке. Быстро к приходу неожиданных гостей не приготовишь. Зато смешивание ингредиентов занимает минут 15 от силы, а  пока он печется, можно заняться другими делами.

Ингредиенты:

150 г печенья ( у меня было обычное "Юбилейное")

450 г  крем-чиза ( у меня был творожный сыр "Хохланд")

180 г жидкого меда

450 г греческого йогурта или любого густого йогурта без добавок

2 яйца

2 ст.л. кукурузного крахмала

2 млгр ванильного ароматизатора

 

разъемная форма 20 см. Можно взять больше, тогда чизкейк будет ниже и время приготовления меньше.

 

Приготовление:

1. Раскрошить печенье и выложить на дно формы тонким слоем. Уплотнить его стаканом, чтобы получился плотный корж. Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Потом выставить температуру 150 градусов.

2. Смешать творожный сыр с медом,взбить венчиком или миксером до однородности.

3.Добавить греческий йогурт. Снова смешать все до однородности.

4.Затем добавить яйца и снова все смешать,в конце добавить ваниль и кукурузный крахмал. Все еще раз смешать.

5. Поставить в духовку на час-полтора при 150 градусах. После часа  поглядывайте на чизкейк, как только серединка перестанет "болтаться" можно вынимать. Зубочисткой тоже можно проверить, но тогда дырочку будет заметно:). У меня ушло 1,5 часа. 

Когда выключите духовку, не вынимайте сразу чизкейк, а то треснет, как у меня(

 

Сверху можно выложить ягоды, будет красиво. Но если ягод нет, то тоже норм:) Я добавила черничное варенье.

 


  • Сайт
  • Магазин