ФЛАМКУХЕНЫ

                   Божественные мини пироги! Тесто немного похоже на тесто для пиццы. 

Рецепт: на 2 фламкухена, по мне так тесто слишком пышное, можно и на три разделить, но так тоже вкусно.


В миске смешать 200 г муки(половина цельнозерновой спельты, если есть), 1/2 чл соли, 1/4 чл сахара и 1/2 чл сухих дрожжей. Добавить 125 мл тёплой воды и пару стл растительного масла. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить подойти на час в тёплом месте. 
Обмяться тесто и разделить на 2 части. Раскатать тонкие лепешки и переложить на пекарскую бумагу. Смазать лепешки смесью 200 г творожного сыра и 100 г сметаны подсоленной и перченной( изначально был пастообразный творог в рецепте, но с моей начинкой ооочень вкусно). Выложить сверху мелко нарезанный лук и пластины шампиньонов, посыпать зеленью. 
Переложить фламкухены на раскалённый противень (из разогретой до 250 град духовки) и выпекать 10 минут на нижнем уровне. Подавать горячими. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, нажмите на сердечко внизу или поделитесь им в соцсетях, мне будет оооочень приятно! 


  • Сайт
  • Магазин