Я люблю простую в приготовлении выпечку, а этот пирог именно такой. Смородину можно заменить любыми ягодами и фруктами,только не очень сочными. Учитывайте, что есть сладкие и кислые ягоды, а еще ваше предпочтение, поэтому количество сахарной пудры можно варьировать. В моем варианте галета получилась не сладкая.
Ингредиенты:
Тесто:
200г муки,
100г масла,
1 яйцо,
25 г меда,
1/2 ч.л. корицы
Начинка:
300 г черной смородины (можно замороженной, только нужно достать ее из холодильника,когда начнете готовить тесто),
3 ст.л. (75г) сахарной пудры,
1 ст.л. (15 г) крахмала
Посыпка:
лепестки миндаля (не обязательно)
Приготовление:
1. Для теста положить все ингредиенты,кроме яйца, в чашу блендера и порубить в мелкую крошку. Примерно 3 минуты. Если нет блендера, то порубить ножом.
2. Влить яйцо и месить,пока тесто не слипнется в комок. Если будет слишком жидкое, добавить чуть-чуть муки.
3. Раскатать тесто на листе пекарской бумаги в круг примерно 25 см (или в любую другую фигуру:)) и переложить лист с тестом на противень.
4. Смородину посыпать сахарной пудрой и крахмалом и аккуратно перемешать.
5. Выложить ягоды в середину теста так,чтобы с краю осталось 3-4 сантиметра. Загнуть свободные края к середине, сделать складки.
6. Края посыпать лепестками миндаля, если есть.
7. Выпекать при 200 градусах Цельсия 20-25 минут. Галета должна зарумяниться. У меня она достаточно темная из-за меда. Если будете использовать светлый мед, то тесто будет светлее.
8. Осторожно выньте галету из духовку, потому что начинка будет немного жидкой и горячей. Остудите перед подачей.
Приятного аппетита!