ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ

     Необычное сочетание вкусов, но при этом очень гармоничное. Вам понравится!

Тесто: 
Сливочное масло — 180 гр,
Мука — 285 гр.
Сахар — 1 стл,
Соль — 1/4 ч.л.
Ледяная вода — 90-100 мл.
Яйцо 1 шт для смазывания.


Начинка: 
Яблоко- 2 шт, 
Лук -1 шт, 
Пикантный сыр -100-150 гр
Розмарин молотый -щепотка,
Слив.масло -20 гр.


Приготовление:
1. Тесто: 
Нарубить масло на кубики в 1 см и хорошо охладить в холодильнике (пару часов) или в морозилке (минут 30). В миске смешать сухие ингредиенты до однородности.Высыпать сухую смесь на доску. Добавить одну треть масла (остальное убрать в холодильник). Ножом нарубить масло очень мелко, как бы вмешивая его в муку. Руками массу не трогать. Добавить оставшееся масло и снова нарубить слева-направо, сверху вниз, перемешивая ножом. Собрать массу в чашку (всё ещё ножом). Разбрызгать 3-4 столовых ложки ледяной воды по поверхности. Аккуратно брать тесто рукой и бросать обратно в чашку. Повторять, пока не получится комок теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на ночь. 
На следующий день достать тесто. Подпылить поверхность мукой и раскатать тесто скалкой до толщины 2 мм. Вырезать круг ~26 см(можно обвести тарелку)

2. Приготовить начинку для галеты.

Яблоки вымыть очистить от кожицы и порезать дольками не очень мелкими по толщине. Лук порезать полукольцами. Обжарить лук и яблоко на сливочном масле до мягкости,примерно 5 минут,иногда помешивая и охладить. Потереть сыр. Выложить в середину сыр, потом яблоки с луком. Сверху тоже присыпать сыром.

3. Защипнуть тесто по краям и смазать яйцом,а сверху потереть на тёрке сыр,на начинку. Выпекать при температуре 180гр около 20-25минут.

Приятного аппетита!


  • Сайт
  • Магазин