ИНЖИР В КАРАМЕЛИ по рецепту ГОРДОНА РАМЗИ

Сезон инжира в самом разгаре. Предлагаю попробовать вам очень вкусным десертом от Гордона Рамзи:)

А потом попробуйте сконы с инжиром:) Рецепт здесь

В оригинале было еще песочное печенье, уверена с ним будет ещё вкуснее, но меня заломало его делать.

 

Ингредиенты:
Инжир 8 шт(у меня было два?)
70г сахарной пудры,

40г сливочного масла,

1 ст.л бальзамического уксуса.


Приготовление:

Отрезать от инжира хвостики и разрезать его на 4 части почти до основания, чтобы раскрылся.Но не до конца! На сковороде нагреть сливочное масло с пудрой, помешивая, пока пока сахар не растворится. Добавить бальзамический уксус, перемешать, выключить. В кастрюлю поставить инжир и полить его сиропом. Готовить на медленном огне, поливая стропом, пока инжир не станет мягким, минут 7. Он должен сохранить форму. Снять с огня, дать остыть. Положить  печеньки, если есть))