КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ ФЕТАКСА

     Тот момент, когда  капитулируют самые ярые нелюбители кабачков, потому что оладьи действительно вкусные. Поверьте мне, я знаю таких. Обычно они мужского пола:))) 

 Чтобы проверить сей факт, нам, любителям кабачков, нужно удержаться и не съесть всё в одно лицо:)

Ингредиенты:

2 крупных цукини ( или мелких кабачков),

1 средняя морковь,

половина пучка зеленого лука,

5-7 веточек петрушки,

100 г сыра фетакса, можно взять фету. Больше сыра не нужно, он заглушает вкус цукини. Меньше можно.

2 яйца, 

1 стакан муки(на глаз)

соль, перец по вкусу,

оливковое масло,

200г йогурта или сметаны для подачи

 

Приготовление:

1. Натереть цукини(кабачки) на крупной терке. Посолить и положить на сито минут на 5-6, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом отжать и переложить в миску.

2. Морковь  почистить и натереть на мелкой терке.

3. Мелко порубить петрушку и зеленый лук.

4. Фетаксу можно натерететь на крупной терке или размять вилкой.

5. Смешать цукини,морковь, зеленый лук,петрушку, сыр,соль,перец, муку и яйца.

6. В сковороде разогреть оливковое масло. Выкладывать ложкой тесто в горячее масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

7. Готовые оладья можно выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

8. Подавать с йогуртом или сметаной.

 

 

Приятного аппетита!

 

 


  • Сайт
  • Магазин