Очень вкусные прянички, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с легким лимонным ароматом. Рецепт проще простого:)
Ингредиенты:
У меня получилось 25 пряничков 3-4 см в диаметре.
100 г сливочного масла,
90 г сахара,
1 яйцо,
300 г муки,
1 чл разрыхлителя,
1 лимон
Сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
1. В миске смешать мягкое сливочное масло, сок и цедру лимона до однородности. Можно миксером, можно ложкой.
2. Затем к маслу добавить сахар и взбивать пару минут, пока масло не посветлеет.
3. Добавить яйцо и тоже взбить.
4. Муку смешать с одной ложкой разрыхлителя и добавить в миску. Снова все смешать до однородности.
5. Скатать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Из теста скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Слегка сплющить их и выложить на противень, застеленный пергаментом.
8. Выпекать 12-15 минут в зависимости от вашей духовки и размера шариков.
Пряники не должны быть очень румяные.
Приятного аппетика!