МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ С БАЗИЛИКОМ

     Летом всегда хочется красочного, ягодного и освежающего. Так что сорбет идеальный летний десерт!  Его можно есть замороженым, как это сделала я, а можно слегка подтаявшим, как смузи. Идеально, если вокруг будет теплая погода и яркое ласковое солнышко:)  Но нам с московским переменчивым летом выбирать не приходится:)  Едим сорбеты и мороженое в любую погоду. Кстати, рецепт домашнего мороженого тоже есть в блоге. Попробуйте очень вкусно!

 

    Можно взять и свежую малину и замороженную. У меня была как раз вторая. С замороженной нужно больше возиться) И осторожнее с одеждой, малина иногда предательски брызгает соком и красится:)

    Если у вас нет базилика, можно обойтись и без него. Но малина с базиликом очень яркое сочетание, советую именно так и готовить. 

Ингредиенты:

250 г малины

5 ст.л воды

50 г сахара

5 листиков базилика

цедра одного лимона

сок одного лимона

 

Порция получилась на одного/двух человек.

 

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и осторожно варите до получения легкого сиропа, пока сахар не растворится. 

2. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, нарезанные листья базилика и цедру лимона. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.

3. Если используете замороженую малину, то  осторожно растопите ее на медленном огне и пару минут поварите. Если малина свежая, то этот шаг можно пропустить.

4. Протрите малину через сито, чтобы удалить семена. 

5. Смешайте сахарный сироп и малиновый.

6. Уберите в морозилку на несколько часов.

7. Когда сорбет будет готов, выньте его из морозилки.

8. Положите в красивую посуду, налейте бокал игристого. Закройтесь в комнате и ни с кем не делитесь:) 

 

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, нажав на кнопочку. Мне будет очень приятно:)


  • Сайт
  • Магазин