Летом всегда хочется красочного, ягодного и освежающего. Так что сорбет идеальный летний десерт! Его можно есть замороженым, как это сделала я, а можно слегка подтаявшим, как смузи. Идеально, если вокруг будет теплая погода и яркое ласковое солнышко:) Но нам с московским переменчивым летом выбирать не приходится:) Едим сорбеты и мороженое в любую погоду. Кстати, рецепт домашнего мороженого тоже есть в блоге. Попробуйте очень вкусно!
Можно взять и свежую малину и замороженную. У меня была как раз вторая. С замороженной нужно больше возиться) И осторожнее с одеждой, малина иногда предательски брызгает соком и красится:)
Если у вас нет базилика, можно обойтись и без него. Но малина с базиликом очень яркое сочетание, советую именно так и готовить.
Ингредиенты:
250 г малины
5 ст.л воды
50 г сахара
5 листиков базилика
цедра одного лимона
сок одного лимона
Порция получилась на одного/двух человек.
Этот рецепт так же можно приготовить в формочках для эскимо
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и осторожно варите до получения легкого сиропа, пока сахар не растворится.
2. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, нарезанные листья базилика и цедру лимона. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
3. Если используете замороженую малину, то осторожно растопите ее на медленном огне и пару минут поварите. Если малина свежая, то этот шаг можно пропустить.
4. Протрите малину через сито, чтобы удалить семена.
5. Смешайте сахарный сироп и малиновый.
6. Уберите в морозилку на несколько часов.
7. Когда сорбет будет готов, выньте его из морозилки.
8. Положите в красивую посуду, налейте бокал игристого. Закройтесь в комнате и ни с кем не делитесь:)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, нажав на кнопочку. Мне будет очень приятно:)