google-site-verification: google705e03d614b76d25.html
ЛИКВИДАЦИЯ ФОНОВ и ДЕКОРА!
Последние фоны и декор в единственном экземпляре каждый.
Заходите в
магазин 

ОЧЕНЬ ТОНКИЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ

   Во-первых, эти блинчики очень вкусные! Вы услышите кучу комплиментов:) Во-вторых, все будут удивляться, как вы такие тонкие смогли испечь) 

      В кастрюльку (объемом литра на 3, чтобы удобно было мешать, тесто не выплескивается) кладем все по порядку:

   7-8 столовых ложек муки (с большим верхом);
   соль и сахар по вкусу,примерно соль  = цепотка = 1/2 ч. ложки; сахар = 1/2 или 1 столовая ложка - все перемешать равномерно;
   3-4 яйца, все  размешать ложкой;
   1,0 - 1,2  л молока,  обязательно подогреть (должно быть чуть теплое, не горячее, а то яйца свернуться);

   Молоко постепенно добавляем порциями (примерно по стакану - на глаз) молоко , все тщательно (каждую порцию молока) размешиваем веселкой, чтобы не было комочков.

   В последнюю очередь добавить масло подсолнечное или оливковое 1/2 стакана. Должно быть  без запаха и вкуса.
   Масла так много, чтобы потом не смазывать сковороду и блинчики не пригорали и лучше снимались. Все еще раз тщательно перемешать (уже вместе с маслом).

   Сода здесь не нужна !!!

   Готовое тесто должно постоять (обязательно), минут 15 (можно чуть дольше), мука в тесте должна набухнуть, так блинчики будут мягче, пышнее и вкуснее.
   Пока тесто набухает, готовим сковородку - прокалить - и налить немного масла подсолнечного ( 1-1,5 ст. ложки), так лучше блинчики снимаются. Масло со сковороды слить, а то первый блин получается очень жирным.


  Тесто получается очень жидкое. От густоты теста зависит толщина блинчиков (я люблю тонкие). Если тесто густое, можно добавить немного молока (теплого) и опять дать немного постоять (5-10 минут).
  Когда печём блинчики, тесто периодически помешиваем, а то мука оседает, а масло поднимается.

   Все - сковорода готова, потихоньку наливаем тесто. Зависит от сковороды и половника, но не очень много, чтобы оно полностью растеклось, тогда блинчик будет очень тонкий.

  Как только края подрумянятся, поддеваем ножом или лопаткой край, берем двумя руками этот краешек и быстро переворачиваем. Быстро,чтобы не обжечся. Так как краешек очень тонкий, то он быстро поджарится и будет уже крепким, не должен рваться.      

   Получится примерно на 3-5м блинчике, так что не отчаивайтесь:) 

   Блинчик печется быстро, поэтому особенно не отойдешь пока все не испечешь. Печь можно с одной стороны, они тонкие, пропекаются и так получается быстрее.

 Можно эти блинчики сделать с начинкой, очень вкусно получается.

Если вам понравился рецепт, нажмите на сердечко внизу или поделитесь им в сецсетях, мне будет ооочень приятно:)


  • Сайт
  • Магазин