Во-первых, эти блинчики очень вкусные! Вы услышите кучу комплиментов:) Во-вторых, все будут удивляться, как вы такие тонкие смогли испечь)
В моем блоге есть несколько рецептов блинчиков и блинов. Попробуйте все:)
Вот ссылки.
Здесь блины по рецепту Константина Ивлева. Рецепт узнала на мастер-классе шефа и с удовольствием делюсь с вами.
Здесь пышные блины на кефире. Наш семейный рецепт:)
Здесь блины на кефире с кипятком получаются с дырочками
Отмечайте меня в Инстаграм или присылайте фото блинов в директ инстаграма @lenaabramova.ru , буду рада увидеть, что у вас получилось:)
В кастрюльку (объемом литра на 3, чтобы удобно было мешать, тесто не выплескивается) кладем все по порядку:
7-8 столовых ложек муки (с большим верхом);
соль и сахар по вкусу,примерно соль = цепотка = 1/2 ч. ложки; сахар = 1/2 или 1 столовая ложка - все перемешать равномерно;
3-4 яйца, все размешать ложкой;
1,0 - 1,2 л молока, обязательно подогреть (должно быть чуть теплое, не горячее, а то яйца свернуться);
Молоко постепенно добавляем порциями (примерно по стакану - на глаз) молоко , все тщательно (каждую порцию молока) размешиваем веселкой, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавить масло подсолнечное или оливковое 1/2 стакана. Должно быть без запаха и вкуса.
Масла так много, чтобы потом не смазывать сковороду и блинчики не пригорали и лучше снимались. Все еще раз тщательно перемешать (уже вместе с маслом).
Сода здесь не нужна !!!
Готовое тесто должно постоять (обязательно), минут 15 (можно чуть дольше), мука в тесте должна набухнуть, так блинчики будут мягче, пышнее и вкуснее.
Пока тесто набухает, готовим сковородку - прокалить - и налить немного масла подсолнечного ( 1-1,5 ст. ложки), так лучше блинчики снимаются. Масло со сковороды слить, а то первый блин получается очень жирным.
Тесто получается очень жидкое. От густоты теста зависит толщина блинчиков (я люблю тонкие). Если тесто густое, можно добавить немного молока (теплого) и опять дать немного постоять (5-10 минут).
Когда печём блинчики, тесто периодически помешиваем, а то мука оседает, а масло поднимается.
Все - сковорода готова, потихоньку наливаем тесто. Зависит от сковороды и половника, но не очень много, чтобы оно полностью растеклось, тогда блинчик будет очень тонкий.
Как только края подрумянятся, поддеваем ножом или лопаткой край, берем двумя руками этот краешек и быстро переворачиваем. Быстро,чтобы не обжечся. Так как краешек очень тонкий, то он быстро поджарится и будет уже крепким, не должен рваться.
Получится примерно на 3-5м блинчике, так что не отчаивайтесь:)
Блинчик печется быстро, поэтому особенно не отойдешь пока все не испечешь. Печь можно с одной стороны, они тонкие, пропекаются и так получается быстрее.
Можно эти блинчики сделать с начинкой, очень вкусно получается.
Если вам понравился рецепт, нажмите на сердечко внизу или поделитесь им в сецсетях, мне будет ооочень приятно:)