Предлагаю вам рецепт пирога с ягодами , я решила сделать его с черной смородиной
Летних пирогов можно придумать очень много. В моем блоге все разные и очень вкусные. Советую попробовать каждый. А сегодня предлагаю испечь с черной смородиной. На даче её обычно очень много, всю не съешь. Или она перезрела и превратилась почти в кашу. То,что нужно для пирога.
Сохранить рецепт или поделиться с друзьями
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
150 г сахара,
4 яйца разделить на белки и желтки,
2 стл амаретто или бренди (можно и без них),
200 г муки,
1 чл разрыхлителя,
400 г -500г черной смородины, или сколько у вас есть
Этот рецепт по типу пирога с вишней. Тоже есть в блоге.
Примечание. Смородина часто бывает кислой, так что в зависимости от сладости вашей ягоды вы можете добавить больше сахара или оставить так же. У меня была очень крупная сладкая смородина, а в пироге она получилась с легкой кислинкой.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Форму для пирога диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. На дно постелить пергамент.
3. Взбить сливочное масло с сахаром. Затем вмешать желтки и амаретто. Добавить муку и разрыхлитель, снова перемешать.
4. Добавить ягоды в тесто.
5. Взбить белки в крепкую пену и тоже добавить их в тесто, аккуратно перемешать.
6. Перелить получившуюся массу в форму.
7. Выпекать 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Делитесь фотографиями пирога в соцсетях. Отмечайте мой инстаграм @lenaabramova.ru Интересно увидеть, как у вас получилось, и понравилось ли вам.
И приятного аппетита!