ПИРОГ С ЧИЗКЕЙКОМ И ВИШНЕЙ

Пирог на все времена и сезоны:) Вместо вишни можно взять любую замороженую или свежую году. Слой чизкейка можно не добавлять, если очень лень:) Но с ним очень вкусно получается. Вместо сердечек можно делать кругляшки или другие фигурки, какие формочки для печенья есть, такими и вырезайте. 

Ингредиенты:

Тесто:

360г муки,

160г масла,

2 яйца,

50 г меда,

 

Начинка:

600 г вишни, можно замороженной

1 ст воды или сока от вишни

100 г сахара

2 ст.л. крахмала + 1/4 стакана воды

По 1/4 чл корицы, мускатного ореха и соли

40 г сливочного масла

 

Чизкейк:

280 г сливочного сыра

50 г сахара

1 яйцо .

 

Приготовление:

Тесто:

1. Для теста положить все ингредиенты,кроме яйца, в чашу блендера и порубить в мелкую крошку. Примерно 3 минуты. Если нет блендера, то порубить ножом.

2. Влить яйцо и месить,пока тесто не слипнется в комок. Если будет слишком жидкое, добавить чуть-чуть муки.

3. Разделить тесто на две части и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

 

Начинка: 

1.Для чизкейка взбить сливочный сыр до мягкости, добавить сахар взбить.

2. Затем добавить яйцо и тоже взбить до однородности.

3. Для вишневого слоя в сотейнике соединить вишню, стакан воды или сока от вишни, корицу, мускатный орех, соль и сахар. Довести сироп до кипения, влить крахмал, разведённый в 1/4 стакана воды. Через минуту уменьшить огонь и прогревать 3 минуты. Выключить.

4.Добавить масло, перемешать.Остудить. 

 

Сборка: 

1.Раскатать тесто на листе пекарской бумаги в круг. Переложить в форму, чтобы тесто заходило на бока.

2.Налить в середину чизкейк.

3.Сверху осторожно выложить вишневый сироп, чтобы чизкейк не смешался с ним.

4.Закрыть вторым слоем теста. Можно вырезать сердечки или другие фигурки. Либо сделать решетку.

5.Выпекать при 200 градусах Цельсия 30 минут. Пока не подрумянится.

6.Осторожно вынуть пирог из духовки,потому что начинка будет немного жидкой и горячей. Остудить перед подачей.

7.Можно сверху добавить мороженое.

Приятного аппетита!