ПИРОГ С ГРУШАМИ

     Пол часа готовишь ингредиенты, 40 минут печешь, за 20 минут все съедаешь:) А ,может, и быстрее:)  Невероятно нежный и воздушный пирог. Можно добавить миндаль, но у меня его не было, без него и так получилось, что пальчики оближешь.

Ингредиенты: Все комнатной температуры

 

3 груши, очищенные и порезаные на 8-10 кусочков
200г масла

125г  пудры из коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый ароматнее) + 1 ст. л. для  посыпки
2 яйца
100г мука

1 чл разрыхлителя
2 ст. л. измельченного миндаля (на посыпку, не обязательно)

Приготовление:

1. Растопить 25г сливочного масла в кастрюле или глубокой сковороде, добавив 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая,приготовить золотисто-коричневую карамель, минут 5. Добавить груши и готовить на среднем огне 10 минут, пока не подрумянится. Выключить и поставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 170С. Смазать маслом и обсыпать мукой разъемную форму 22см.
3. В большой миске, взбить оставшееся сливочное масло и сахарную пудру, минуты 3. По одному ввести яйца  и каждое взбить, потом добавить муку с разрыхлителем.
4. Переложить тесто в подготовленную форму. Тесто получится достаточно густое. Разложить груши,карамель и сок от груш сверху теста.. Выпекать 40-50 минут. У меня получилось 50 минут. Когда вынете, может показаться, что тесто мокрое. Но вы проверяете тесто зубочисткой, она должна выходить чистая. Когда пирог остынет, он немного подсохнет и будет то,что нужно. 
5. Посыпать  миндалем (если есть) и сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Буду рада вашим комментариям и отзывам:)


  • Сайт
  • Магазин