Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
150 г сахара,
4 яйца,
2 стл амаретто или бренди,
200 г муки,
1 чл разрыхлителя,
200 г вишни без косточек
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Форму для пирога диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. На дно постелить пергамент.
3. Взбить сливочное масло с сахаром. Затем вмешать желтки и амаретто. Добавить муку и разрыхлитель, снова перемешать.
4. Взбить белки в крепкую пену и добавить их в тесто.
5. Перелить получившуюся массу в форму, сверхут выложить ягоды и слегка вдавить ягоды в тесто.
6. Выпекать 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Если вам понравился рецепт, нажмите на сердечко внизу или поделитесь им в соцсетях, мне будет оооочень приятно!