ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ M&Ms

     Давно пекла это печенье, вот нашла рецепт и решила сохранить здесь. Очень понравились всем на вкус и подняли настроение ярким внешним видом, особенно детям.

Ингредиенты:
 360 г муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
115 г мягкого сливочного масла
115 г мягкого сливочного сыра (обычно беру творожный сыр "Almette" без добавок)
 200 г коричневого сахара
 1 яйцо и 1 желток
 1 ст.л. ванильного экстракта, можно заменить сахаром с молотой ванилью
 1 и 1/4 стакана конфеток M&M's
 120 г черного шоколада, порубленного на кусочки
 дополнительные конфетки M&M'S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху и по бокам

Приготовление: 
1. В большой миске хорошо перемешайте муку, крахмал, соль и соду.
2. В другой миске взбейте масло, сливочный сыр, коричневый сахар. Вмешайте по очереди яйцо и желток. Влейте ванильный экстракт, перемешайте.
3. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешайте (тесто на этом этапе не должно быть однородным).

4. Добавьте M&M'S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешайте их при помощи мягкой лопаточки. Только аккуратно, чтобы не повредитб конфеты.
5. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник  на 4 часа, можно на ночь. 
6. Затем выньте тесто и скатайте из него небольшие шарики, расплющьте их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром

4-5 см и толщиной в 1,5 см. Выложите печенье на противень на большом расстоянии друг от друга.Тесто увеличится в объеме в 2 раза и украсьте сверху и по бокам оставшимися конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
7. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте в течение 10-13 минут. Дольше не нужно! Печенье должно остаться мягким внутри. Или до тех пор, пока верхушка больше не будет казаться влажной. Оставьте готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложите его на решетку, чтобы оно еще остыло. Храните при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере.


  • Сайт
  • Магазин