РАМЕН

     Это азиатский суп. Основным ингредиентом его является лапша рамен. Но если вы, как и я, не сможете найти ее, готовьте с любой лапшой. Бульон не потеряет своей выразительности, если вы замените лапшу:) Скажу больше, бульон хорош и без лапши. Рецепт достаточно легкий,  отлично подойдет в качестве  будничного  варианта. Приятного аппетита!

Состав:
2 столовые ложки растительного масла
Сушеный красный Чили
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 палочка измельченного сельдерея
1 морковь
200 г грибов  (хорошо бы взять шиитаке грибы, но я нашла только шампиньоны:))
4 столовые ложки темного соевого соуса
1 чашка нарезанного твердое тофу( я не нашла,к сожалению)
1 пакет лапши Рамэн или другую лапшу,
1 яйцо
2 столовые ложки рисового уксуса
1/4 чайной ложки белого перца порошок
1 чайная ложка соли (по желанию)
1,5 литра бульона или воды
Можно отдельно добавить курицу или мясо. У меня курица.
.
Приготовление:
Сварить грибы, минут 15-20. Бульон от грибов потом добавить в суп. Нарезать все грибы и отложите в сторону.
Нагреть масло в кастрюле и добавить красный перец (если не любите острое, то не добавляйте) и порезаный имбирь. Поджарить имбирь пока не станет золотисто-коричневого цвета и добавить чеснок. Обжарить чеснок в течение нескольких секунд и добавить сельдерей и морковь. Обжаривать морковь пару минут и добавить грибы, тофу(если есть), соевый соус и весь бульон. Доведите суп до кипения и варите 5-6 минут. Добавить соль по вкусу.Добавить лапшу в кастрюлю и варить несколько минут до готовности.
Сверху тарелку с супом украсить яйцом или просто зеленым луком. Добавить мясо/ курицу. Мясо/курицу можно сварить отдельно. Если варить в бульоне, то будет образовываться пенка.
 


  • Сайт
  • Магазин