ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

     Шоколадные десерты моя слабость. А этот еще и достаточно влажный и безумно вкусный. И еще простой. В общем, идеальный:) Это шведский шоколадный торт под название Кладкака. Его рецепт взяла у Линды Ломелино, очень уж аппетитно у нее все выглядит:) И не могла не утащить его в свою кулинарную копилку,думаю, что приготовлю еще не один раз. И вам советую:)

Нажимайте на фото,чтобы рассмотреть пирог поближе.

    Пусть вас не смущает,что в нем нет муки. Торт получается такой консистенции как на фото.

Ингредиенты: 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

200г сливочного масла,

200г темного шоколада,

80г крепкого кофе или эспрессо,

3 яйца,

145г сахара,

1 стл ванильного сахара,

1/4 стл ванильного экстракта,

щепотка соли

 

Для сервировки:

сахарная пудра для посыпки,

шарик мороженого,

стружка молочного шоколада

 

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и обсыпать мукой круглую форму ~22 см. У меня была разъемная

2. В микроволновке растопить масло и шоколад. По 20-30 секунд(чтобы шоколад не подгорел) на большой мощности.В перерывах перемешивать. Затем в смесь масла и шоколада добавить кофе и смешать до однородности.

3.В большой миске взбить яйца, сахар и ваниль. Взбивать минуты 4, смесь станет пышной и светлой.

4.Влить шоколад в яичную смесь и перемешать все спатулой (лопаткой) до однородности. Добавить щепотку соли. Смесь станет цвета молочного шоколада.

5.Влить тесто в форму и выпекать 40-45 минут. Я выпекала 40. 

Вынуть его из духовки и дать остыть.Пирог потрескается еще в духовке и опустится.Это нормально.

6.Посыпать его пудрой, при сервировку положить рядом шарик мороженого, или взбитые слывки. Посыпать шоколадной стружкой.

 

Приятного аппетита!


  • Сайт
  • Магазин