СУПЕР ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Идеальный шоколадный торт!

     Очень влажный, очень вкусный, идеальный шоколадный торт. Можно испечь в моем варианте, т.е. один корж и сверху посыпать шоколадной крошкой или не посыпать вовсе . А можно сделать полноценный праздничный торт, если того требует повод:) Ниже я вставила ссылки на разные рецепты кремов.

 

Мне на восьмом месяце беременности уже сложно печь и украшать торты, да и люблю я больше простые рецепты и пироги:) Поэтому вариант одного бисквитного коржа с посыпкой мне больше нравится:) Сам бисквит получается очень влажный и отсутствие крема никак не сказывается на его вкусе:)

 

    Несмотря на большой список ингредиентов, это очень простой рецепт, сначала нужно смешать все сухие, а потом добавить все жидкие составляющие. И поставить тесто в духовку. Все!

 

Обязательно поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Такое нельзя скрывать:)

Ингредиенты:

225 г муки,

325 г сахара,

80 г какао,

8 г сода,

4 г разрыхлитель,

5 г соль,

2 яйца,

175 г пахта (чем заменить читайте ниже),

175 г теплая вода,

60 г оливковое масло,

5 г ванильный экстракт

 

Шоколадная помадка (по желанию):

30 г сливочного масла,

60 г темного шоколада

 

 

Духовка 175 градусов по Цельсию

Форма 23 см

 

 

Если вы хотите получить полноценный торт с кремом, то вы можете разделить тесто на две части и испечь два коржа.

Если хотите высокий торт, то просто удвойте количество ингредиентов и разделите тесто на 3 части, затем испеките 3 отдельных коржа.

В обоих случаях время выпечки уменьшится, выпекать коржы нужно будет примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

 

Ну а крем для торта вы можете взять здесь

Или здесь

А еще можно полить домашней карамелью

Чем заменить пахту?

Честно говоря, я ни разу не видела готовую пахту в продаже, но она достаточно часто используется в выпечке. Поэтому пришлось искать вариант, чем можно заменить пахту. Это очень просто!

В моем рецепте 175 гр пахты  я заменила тем же количеством молока, т.е. тоже взяла 175 гр. И добавила в него две столовые ложки лимонного сока. Подождала 10 минут, чтобы в  молоке образовались жирные комочки.

Молоко и лимон всегда есть в ближайшем магазине и у многих в холодильнике, не придется даже специально покупать.

Важно! Берите обычное молоко (т.е. не ультрапастеризованное), тогда у вас все получится. С ультрапастеризованным ничего не случится, оно не киснет)) Но его хорошо использовать при взбивании пенки для капучино.

Приготовление:

 

1. Нагреть духовку до 175 градусов.

2. Приготовить пахту(если вы будете использовать мой метод)

3. Смазать круглую форму для выпечки маслом и присыпать мукой.

4. Смешать сухие ингредиенты - мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, соль.

5. Затем в сухую смесь добавить все жидкие ингредиенты- яйца, пахта, теплая вода, масло и ванильный экстракт. Все смешать миксером на средней скорости до однородности. Примерно 2 минуты.

6. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

7. Выпекать минут 40-45.

8. Готовность проверить шпажкой. Она должна выходить сухой. Затем вынуть и дать остыть.

9. Для помадки растопить вместе масло и шоколад в микроволновой печи. Используйте интервалы по 30 секунд, чтобы шоколад не подгорел. Когда масса растает, смешайте все до однородности. Намажьте ей сверху бисквит и дайте остыть. Затем  посыпьте шоколадной соломкой (как у меня на фото) или оставьте без нее.

 

Приятного аппетита!

 

Присылайте фотографии ваших шоколадных тортов( по моему рецепту) мне в Директ инстаграм @lenaabramova.ru или отмечайте мой профиль на  фото и в сториз. Я буду рада увидеть результаты ваших трудов:)


  • Сайт
  • Магазин