ТЫКВЕННЫЙ СУП

     Наверно, это самый просто суп из тех, что я встречала. Порезал овощи, сварил, блендером все порубил и готово. Никаких лишний действий и кучи перепачканной посуды:) Я люблю густые супы-пюре. Но если вам больше нравятся супы пожиже, просто добавьте чуть больше бульона или сливок.

Ингредиенты:

 

700-750 гр тыквы (только мякоти. Это небольшая тыква Баттернат ~2 кг. или другая)

1 большая морковь,

1 репчатый лук,

2 средние картофелины,

500 мл куриного бульона (можно воды),

150 мл сливок 20%,

соль по вкусу

тыквенные семечки для украшения

 

Приготовление:

1. Почистить и порезать все овощи кубиками. Переложить в кастрюлю и залить бульоном. Бульон может не закрывать овощи, когда они станут мягче, они сами погрузятся в бульон. Посолить.

2. Сварить все овощи до готовности на среднем огне. Порубить погружным блендером до состояния пюре.

3. Выключить огонь и добавить сливки, все перемешать до однородности. После добавления сливок 

Суп готов.

Перед подачей посыпать семечками и зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Друзья, если будете готовить по рецептам моего блога, буду рада увидеть ваши отзывы и фотографии.

Самый простой метод отметить меня на фото в инстаграм @lenaabramova.ru или прислать ваше фото в директ.


  • Сайт
  • Магазин