Очень нежные ванильные кексы! Хороши как с шапочкой из крема, так и без нее. Я с кремом делаю "по праздникам", а без - можно быстро сообразить вечером к чаю или перед приходом гостей. Рецепт на 35 минут. 15 минут готовите тесто (включая взвешивание ингредиентов), 20 минут в духовке.
Нажмите на фото, чтобы лучше рассмотреть текстуру.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры,
100 г сахара,
2 больших яйца.
1чл ванильного экстракта,
100г муки,
1 чл разрыхлителя,
50 г сливок 33-35%
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить миксером, чтобы оно стало светлее и мягче. Затем добавить весь сахар и взбивать 3-5 минут, пока сахар не растворится, а масса не станет пышной и светлой.
2. Добавляем одно яйцо и тщательно взбиваем. Затем добавляем второй яйцо вместе с ванильным экстрактом. И еще раз взбиваем.
3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Перемешиваем на маленькой скорости миксера до однородной консинстенции. Последними добавляем сливки и тоже перемешиваем на медленной скорости.
4. В форму для кексов выкладываем бумажные капсулы, в них выкладываем тесто на 2/3 от формы и ставим в разогретую духовку до 180 град на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!