ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСОМ И ГРУШЕЙ.

Воздушный, нежный, ооочееень вкууусныыый! 

Как обычно, все смешали, в духовку и получился шедевр:) Такие рецепты я очень люблю и поэтому делюсь ими с удовольствием:)

Думаю, можно использовать любые свежие ягоды и фрукты. Если вам не нравится кислинка абрикоса, можно добавить более сладкие фрукты, например, персики. Замороженые фрукты и ягоды могут дать больше сока и пирог может получиться мокрым внутри.

Форма у меня была для тартов низкая и разъемная, пирог поднялся в два раза и отлично пропекся.

Нажимайте на фото,чтобы поближе рассмотреть пирог.

Ингредиенты:

180 г муки просеянной

130 г сливочного масла, порезанного на кусочки

165 г сахара для теста + 20 г для посыпки

2 яйца

70 г йогурта

3 ст.л молока

1 ч.л разрыхлителя

цепотка соли

фрукты и ягоды (у меня были груши, абрикосы, черешняи голубика)

 

Духовка 175 градусов

Низкая разъемная форма для тарта

40-50 минут

 

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму маслом и обсыпать мукой,чтобы пирог не прилип к форме.

2. Нарезать фрукты кусочками.

3. В глубокой форме взбить миксером масло и сахар, пока масло не посветлеет.Добавить яйцо и взбить, потом добавить второе, тоже взбить.

4. Затем добавить йогурт и молоко, все еще раз взбить.

5. Смешать вместе все сухие ингредиенты и добавить в мясляную смесь. Добавить цепотку соли.

Смешать все до однородности.

6. Выложить тесто в форму и сверху разложить фрукты. Их можно не утапливать сильно, так как тесто поднимется.

7.Выпекать минут 40 или пока шпажка не будет выходить из формы сухой.

8.Когда пирог остынет, вынуть из формы.

Потом можно присыпать его пудрой.

 

Приятного аппетита!