ЗАПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С ОРЕХАМИ И МЕДОМ

           Очень вкусное и нежное яблоко получается и совсем не похоже на кашу, как это часто бывает. Понравится даже "непоклонникам" запеченных яблок.  

Ингредиенты:

яблоко – 280 г
орех грецкий – 15 г
мед – 25 г
корица – 1 г
изюм – 15 г


Приготовление:

1. Берем среднее яблоко сорта Гренни Смит и Голден(на заднем плане). У яблока нужно отрезать верхушку, которую используем в качестве крышки.
2.Сердцевину яблока вынимаем при помощи ложки, донышко оставляем. Полученную мякоть очищаем от семечек и нарезаем кубиком. В отдельной миске смешиваем дроблённый грецкий орех, мёд, изюм, корицу вместе с нарезанным яблоком.
3. Полученную массу выкладываем в яблоко, закрываем срезанной верхушкой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания - 40-50 минут.

Если вам понравился рецепт, нажмите на сердечко внизу или поделитесь им в соцсетях, мне будет оооочень приятно! 


  • Сайт
  • Магазин