ЗАПЕЧЕННЫЙ КАМАМБЕР

Запеченный камамбер рецепт

Кажется, я так пишу про все  рецепты))) Но этот тоже очень простой и нереально вкусный. Подсмотрела его у фуд фотографа Златы Панчеко @zpzlata Просто попробуйте и вы будете повторять его снова и снова. Для встречи неожиданных гостей то, что нужно.  Под вино идеально. Порция кажется маленькой, но для двоих заменит обед. Как дополнение к другим блюдам, то и на четверых достаточно. Очень сытно получается.

Сохранить рецепт или поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • камамбер,
  • бездрожевое слоеное тесто (размороженое),
  • соус из клюквы или варенье, но можно и без него,
  • бекон, грудинка или другое мясо,
  • кунжут, семечки для посыпки, но тоже не обязательно
  • 1 яйцо

 

Приготовление на фото:

1. Разморозить бездрожевое слоеное тесто. Раскатывать не нужно.

Обычно в пачке два слоя. Один берем на камамбер, другой либо не размораживаем, либо используем для вкусных плюшек.  Например по этому рецепту, тоже нереально простому.

2. Разрезать камамбер пополам, если добавляете клюкву. Если нет, то не нужно резать.

3. Завернуть сыр в бекон, можно без просветов:) Как получится, зависит от наличия.

4. Затем все завернуть в тесто. Чтобы тесто не раскрывалось, смазать края яйцом или водой. Перевернуть краями вниз и положить в форму для запекания.

5. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.У меня была готовая смесь из разных видов кунжута, гречки и семечек.

 

6. Поставить в духовку 190-200 градусов на  20-25 минут до золотистой корочки. Если есть гриль в духовке, то можно подрумянить под грилем  минут 5 еще.

 

Все:) Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями, им тоже пригодится:)


  • Сайт
  • Магазин