Как и 90% рецепов,собраных здесь, этот тоже очень простой и в исполнении и по составу. Единственный минус это 1,5 часа в духовке. Быстро к приходу неожиданных гостей не приготовишь. Зато смешивание ингредиентов занимает минут 15 от силы, а пока он печется, можно заняться другими делами.
Ингредиенты:
150 г печенья ( у меня было обычное "Юбилейное")
450 г крем-чиза ( у меня был творожный сыр "Хохланд")
180 г жидкого меда
450 г греческого йогурта или любого густого йогурта без добавок
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 млгр ванильного ароматизатора
разъемная форма 20 см. Можно взять больше, тогда чизкейк будет ниже и время приготовления меньше.
Приготовление:
1. Раскрошить печенье и выложить на дно формы тонким слоем. Уплотнить его стаканом, чтобы получился плотный корж. Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Потом выставить температуру 150 градусов.
2. Смешать творожный сыр с медом,взбить венчиком или миксером до однородности.
3.Добавить греческий йогурт. Снова смешать все до однородности.
4.Затем добавить яйца и снова все смешать,в конце добавить ваниль и кукурузный крахмал. Все еще раз смешать.
5. Поставить в духовку на час-полтора при 150 градусах. После часа поглядывайте на чизкейк, как только серединка перестанет "болтаться" можно вынимать. Зубочисткой тоже можно проверить, но тогда дырочку будет заметно:). У меня ушло 1,5 часа.
Когда выключите духовку, не вынимайте сразу чизкейк, а то треснет, как у меня(
Сверху можно выложить ягоды, будет красиво. Но если ягод нет, то тоже норм:) Я добавила черничное варенье.