Рецепт очень быстрый. Потому что в нем используется готовое слоеное тесто из магазина. Можно было и самой заморочиться, но не в этот раз:) Если у вас есть проверенный рецепт слоеного теста, то просто используйте свое его.
Орех пекан не везде продается и не самый бюджетный, при желании можно и грецкие использовать. Кленовый сироп,думаю, не сложно найти в магазинах. Лучше его не заменять, иначе булочки совсем другие получатся:)
Если вы съедите все испеченные косички и поправитесь, я не виновата:))) Я, как и вы, перед булочками теряю самообладание, и полезных рецептов не знаю:)
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями:)
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое- если покупное, то хватит одной пластины из пачки.
Духовка 180 градусов
20 минут приготовление
6 стл кленового сиропа,
20 г сливочного масла,
1/2 чл молотой корицы,
3 стл ложки коричневого сахара,
100 г ореха пекана для начинки,
50 г ореха пекана для посыпки,
1 яичный белок для обмазывания,
3 стл кленового сиропа для поливки.
Приготовление:
1. В блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы(сахар,кленовый сироп, орехи, масло, корицу)
2. Тесто раскатать в пласт шириной и разрезать вдоль на 2 полосы, шириной примерно 10 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой плёнкой.
3. С краёв нарезать тесто полосками под углом( как на фото) Примерно в 1,5 см шириной.
4. По всей длине в середину выложить начинку. Сложить полоски над начинкой внахлёст.
5. Острым ножом сделать надрезы по центру полосок.
6. Косу нарезать на булочки длиной ~10-12см . Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 20 минут. С 15 минут можно уже поглядывать на булочки,чтобы не пересушить.
7. Готовые булочки сбрызнуть кленовым сиропом.