СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С ПЕКАНОМ и КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

   Рецепт очень быстрый. Потому что в нем используется готовое слоеное тесто из магазина.  Можно было и самой заморочиться, но не в этот раз:)  Если у вас есть проверенный рецепт слоеного теста, то просто используйте  свое его.

Орех пекан не везде продается и не самый бюджетный, при желании можно и грецкие использовать.  Кленовый сироп,думаю, не сложно найти в магазинах. Лучше его не заменять, иначе булочки совсем другие получатся:) 

     Если вы съедите все испеченные косички и поправитесь, я не виновата:)))  Я, как и вы, перед булочками теряю самообладание, и полезных рецептов не знаю:)

     Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:)

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое- если покупное, то хватит одной пластины из пачки.

Духовка 180 градусов

20 минут приготовление

 

6 стл кленового сиропа,

20 г сливочного масла,

1/2 чл молотой корицы,

3 стл ложки коричневого сахара,

100 г ореха пекана для начинки,

 

50 г ореха пекана для посыпки,

1 яичный белок для обмазывания,

3 стл кленового сиропа для поливки.

 

 

Приготовление:

1. В блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы(сахар,кленовый сироп, орехи, масло, корицу)

2. Тесто раскатать в пласт шириной и разрезать вдоль на 2 полосы, шириной примерно 10 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой плёнкой.

3. С краёв  нарезать тесто  полосками под углом( как на фото) Примерно в 1,5 см шириной. 

4. По всей длине в середину выложить  начинку. Сложить полоски над начинкой внахлёст.

5. Острым ножом сделать надрезы по центру полосок.

6. Косу нарезать на булочки длиной  ~10-12см . Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 20 минут. С 15 минут можно уже поглядывать на булочки,чтобы не пересушить. 

7. Готовые булочки сбрызнуть кленовым сиропом.


  • Сайт
  • Магазин