ДОМАШНИЙ КЕКС С ИЗЮМОМ

Рецепт домашнего кекса с изюмом сто процентов вас удивит:)

Он  очень вкусный и простой:)  И еще красивый:)  Согласитесь, когда форма для выпечки интересной формы, то и сама выпечка получается очень выразительной:)  Жалко резать:) Но когда попробуете, жалко будет оставлять)))) Иначе кекс достанется другому:)

Сохраните себе рецепт или поделитесь с друзьями:)

Ингредиенты:

150г масло комнатной температуры,

150г сахара(у меня был темный тростниковый)

2 крупных яйца,

150г муки,

100г изюма,

1/2 стакана крепкого чая,

1 пакетик ванильного сахара,

1 чл разрыхлителя,

сахарная пудра для посыпки

 

Поделиться

Приготовление:

1. Изюм замочить в половине стакана крепкого чая на полчаса-час.Можно и в коньяке замочить:)

2. Все продукты должны быть комнатной температуры. Положить в миску масло, насыпать тростниковый сахар и ванильный. Взбивать на максимальной скорости  3-5 минут. Если используете белый сахар, то масло дожно посветлеть.

3. Добавить сначала одно яйцо и взбить пару минут, пока масса не станет однородной. Затем добавить второе яйцо и тоже взбить. 

4. Отжать изюм, всыпать в чашу к масляному крему. Размешать ложкой или миксером на медленной скорости.

5.Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать миксером на низкой скорости, пока не получится гладкое тесто.

6. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.

7.Выложить тесто в форму, выпекать при 170 градусах около часа. Зависит от формы и духовки. В моей форме получилось 1 час 20 минут. Раньше проверяла, еще жидкая серединка была. В прямоугольной кексовой форме должно быть меньше.

Проверить готовность лучинкой или зубочисткой. 

8.Вынуть готовый кекс из духовки и дать ему минут 10 постоять в форме. Затем вынуть и остудить на решетке. Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой через ситечко.

 

Приятного аппетита!

   Если вам понравился рецепт нажмите на сердечко внизу или сделайте репост в соцсетях, мне будет ооочень приятно:)

Ооо, хочу сохранить!


  • Сайт
  • Магазин