Рецепт домашнего кекса с изюмом сто процентов вас удивит:)
Он очень вкусный и простой:) И еще красивый:) Согласитесь, когда форма для выпечки интересной формы, то и сама выпечка получается очень выразительной:) Жалко резать:) Но когда попробуете, жалко будет оставлять)))) Иначе кекс достанется другому:)
Ингредиенты:
150г масло комнатной температуры,
150г сахара(у меня был темный тростниковый)
2 крупных яйца,
150г муки,
100г изюма,
1/2 стакана крепкого чая,
1 пакетик ванильного сахара,
1 чл разрыхлителя,
сахарная пудра для посыпки
Поделиться
Приготовление:
1. Изюм замочить в половине стакана крепкого чая на полчаса-час.Можно и в коньяке замочить:)
2. Все продукты должны быть комнатной температуры. Положить в миску масло, насыпать тростниковый сахар и ванильный. Взбивать на максимальной скорости 3-5 минут. Если используете белый сахар, то масло дожно посветлеть.
3. Добавить сначала одно яйцо и взбить пару минут, пока масса не станет однородной. Затем добавить второе яйцо и тоже взбить.
4. Отжать изюм, всыпать в чашу к масляному крему. Размешать ложкой или миксером на медленной скорости.
5.Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать миксером на низкой скорости, пока не получится гладкое тесто.
6. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
7.Выложить тесто в форму, выпекать при 170 градусах около часа. Зависит от формы и духовки. В моей форме получилось 1 час 20 минут. Раньше проверяла, еще жидкая серединка была. В прямоугольной кексовой форме должно быть меньше.
Проверить готовность лучинкой или зубочисткой.
8.Вынуть готовый кекс из духовки и дать ему минут 10 постоять в форме. Затем вынуть и остудить на решетке. Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт нажмите на сердечко внизу или сделайте репост в соцсетях, мне будет ооочень приятно:)
Ооо, хочу сохранить!