ГАЛЕТА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

   Я люблю простую в приготовлении выпечку, а этот пирог именно такой. Смородину можно заменить любыми ягодами и фруктами,только не очень сочными. Учитывайте, что есть сладкие и кислые ягоды, а еще ваше предпочтение, поэтому количество сахарной пудры можно варьировать. В моем варианте галета получилась не сладкая.

Ингредиенты:

Тесто:

200г муки,

100г масла,

1 яйцо,

25 г меда,

1/2 ч.л. корицы

 

Начинка:

300 г черной смородины (можно замороженной, только нужно достать ее из холодильника,когда начнете готовить тесто),

3 ст.л. (75г) сахарной пудры,

1 ст.л. (15 г) крахмала

 

Посыпка:

лепестки миндаля (не обязательно)

 

Приготовление:

1. Для теста положить все ингредиенты,кроме яйца, в чашу блендера и порубить в мелкую крошку. Примерно 3 минуты. Если нет блендера, то порубить ножом. 

2. Влить яйцо и месить,пока тесто не слипнется в комок. Если будет слишком жидкое, добавить чуть-чуть муки.

3. Раскатать тесто на листе пекарской бумаги в круг примерно 25 см (или в любую другую фигуру:)) и переложить лист с тестом на противень.

4. Смородину посыпать сахарной пудрой и крахмалом и аккуратно перемешать. 

5. Выложить ягоды в середину теста так,чтобы с краю осталось 3-4 сантиметра. Загнуть свободные края к середине, сделать складки.

6. Края посыпать лепестками миндаля, если есть.

7. Выпекать при 200 градусах Цельсия 20-25 минут. Галета должна зарумяниться. У меня она достаточно темная из-за меда. Если будете использовать светлый мед, то тесто будет светлее. 

8. Осторожно выньте галету из духовку, потому что начинка будет немного жидкой и горячей. Остудите перед подачей.

 

Приятного аппетита!


  • Сайт
  • Магазин