Гранолы можно приготовить сразу много и каждое утро добавлять в нее разные йогурты и начинки. Она храниться несколько недель в закрытой банке.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 300 гр.
Орехи и семена — 180 гр.
Яблочный сок — 125 мл.
Мёд — 125 мл.
Подсолнечное масло — 60 гр.
Корица — 2 ст.л.
Соль и перец
Голубика,нектарин.
Приготовление:
Орехи и семечки порежьте кусочками комфортного размера.
Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья. Берите те, готовятся не 2-3 минуты!
Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Кипятить ничего не нужно.
Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте. Выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте.
После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть.
В остывшую гранолу добавьте йогурт, ягоды.
Если вам понравился рецепт, нажмите на сердечко внизу или поделитесь им в соцсетях, мне будет оооочень приятно!