Тот момент, когда капитулируют самые ярые нелюбители кабачков, потому что оладьи действительно вкусные. Поверьте мне, я знаю таких. Обычно они мужского пола:)))
Чтобы проверить сей факт, нам, любителям кабачков, нужно удержаться и не съесть всё в одно лицо:)
Ингредиенты:
2 крупных цукини ( или мелких кабачков),
1 средняя морковь,
половина пучка зеленого лука,
5-7 веточек петрушки,
100 г сыра фетакса, можно взять фету. Больше сыра не нужно, он заглушает вкус цукини. Меньше можно.
2 яйца,
1 стакан муки(на глаз)
соль, перец по вкусу,
оливковое масло,
200г йогурта или сметаны для подачи
Приготовление:
1. Натереть цукини(кабачки) на крупной терке. Посолить и положить на сито минут на 5-6, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом отжать и переложить в миску.
2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
3. Мелко порубить петрушку и зеленый лук.
4. Фетаксу можно натерететь на крупной терке или размять вилкой.
5. Смешать цукини,морковь, зеленый лук,петрушку, сыр,соль,перец, муку и яйца.
6. В сковороде разогреть оливковое масло. Выкладывать ложкой тесто в горячее масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
7. Готовые оладья можно выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
8. Подавать с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!