Тесто:
-200 г масла,
-3 яйца,
-150 г сахара,
-1 пакетик ванильного сахара,
-220 г муки,
-100 мл молока комнатной температуры,
-1 чл разрыхлителя,
-2 чл какао-порошка
-шоколадная паста
Глазурь: -плитка темного шоколада, -30 г масла
Приготовление:
1. Для теста взять масло с сахаром и ванильным сахаром до светлого цвета.
2. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, влить молоко и перемешать до получения однородного теста.
4. Разделить тесто на две равные части,в одну из них добавить какао-порошок до получения однородного теста.
5. Выложить в форму оба вида теста зигзагам, не перемешивать. Постучать формой об сто, чтобы тесто распределилось равномерно.
6. Выкладывая шоколадное тесто слоями добавлять шоколадную пасту. Она не впитается. И станется жидкими островками.
7. Выпекать при 170 град 50 минут, проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить.
8. Для глазури растопить масло с шоколадом, размешать и полить кекс. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Если вам понравился рецепт, нажмите на сердечко внизу или поделитесь им в соцсетях, мне будет оооочень приятно!