ЛИМОННЫЕ ПРЯНИКИ

   Очень вкусные прянички, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с легким лимонным ароматом. Рецепт проще простого:)

Ингредиенты: 

У меня получилось 25 пряничков 3-4 см в диаметре.

100 г сливочного масла, 
90 г сахара,
1 яйцо,
300 г муки,
1 чл разрыхлителя,

1 лимон 

Сахарная пудра для обсыпки.

 

Приготовление: 

 

1. В миске смешать мягкое сливочное масло, сок и цедру лимона до однородности. Можно миксером, можно ложкой. 

2. Затем к маслу добавить сахар и взбивать пару минут, пока масло не посветлеет.

3. Добавить яйцо и тоже взбить.

4. Муку смешать с одной ложкой разрыхлителя и добавить в миску. Снова все смешать до однородности.

5. Скатать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. 

7. Из теста скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Слегка сплющить их и выложить  на противень, застеленный пергаментом.

8. Выпекать 12-15 минут в зависимости от вашей духовки и размера шариков.

Пряники не должны быть очень румяные. 

 

Приятного аппетика!


  • Сайт
  • Магазин