МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

   Медовик один из любимых домашних тортов, но обычно на его приготовление тратится очень много времени и сил. Этот вариант достаточно простой в исполнении. Коржи легко раскатывать за счет того,что они теплые и податливые, да и выпекаются всего 3 минуты. Несмотря на приличное количество меда, торт совершенно не приторный и очень приятный. Его можно приготовить за один "присест", но сделать это нужно хотя бы за ночь или за день до события,чтобы коржи успели пропитаться кремом.

Ингредиенты:

Для коржей:

50 гр сливочного масла,

240 гр сахара,

3 яйца,

2 ст.л меда,

1 ч.л соды,

2 ст.л водки,

1/2 ч.л соли,

720 гр муки

 

Крем для прослойки коржей:

480 гр холодных сливок 33%,

120 гр сахарной пудры,

500 гр сметаны сметаны 20%,

1 ст.л ванильного экстракта

 

Крем для обмазывания торта снаружи:

230 гр сливочного сыра(у меня творожный сыр Хохланд),

2 ст.л мягкого сливочного масла,

240 гр сахарной пудры.

 

Для декора:

Когда коржи будут готовы, отложите 1-2 штуки,чтобы сделать крошку для посыпки торта и вырезать декор.

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом два-три противня для удобства.

2.Приготовить трафарет. Взять тарелку или форму для выпечки, по которой вы будете вырезать круг нужного диаметра.

3. Подготовить все ингредиенты,чтобы потом просто добавлять их в процессе.

4. Сделать водяную баню. В кастрюлю налить воды примерно на 1/4 и довести её до кипения. Поставить сверху подходящую по размеру чашку,чтобы она не доставала до воды. И не снимая с плиты,готовить тесто в чашке над кипящей водой.

5. Растопить сливочное масло в чашке, добавить сахар, яйца, мед, соду,водку, соль и яйца. Добавить все по очереди. Постоянно помешивая венчиком,чтобы яйца не сварились, нагревать 5 минут. Затем добавить 2/3 муки. Нагревать тесто, мешая, еще минуты 4. Тесто станет достаточно тягучим. Снять его с огня и добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

6. Пока тесто теплое разделить его на несколько частей, соответствующее количеству коржей, придать им форму шара.

Мой торт был диаметром 20 см и коржей получилось 12, причем они были не очень тонкими, поэтому для торта я взяла всего 9 и 3 коржа использовала для посыпки и декора.

7. Посыпать поверхность стола мукой и раскатать первый шар теста  диаметром чуть больше трафарета и толщиной примерно 3 мм. Затем намотать корж на скалку и перенести его на противень.

8. Выпекать до легкого подрумянивания, около 3 минут. Корж получится достаточно мягким.

Пока первый выпекается, раскатать второй и т.д.

9. Не снимая с противня, обрезать горячий корж по трафарету и перенести на решетку для остывания. Обрезки торта собрать и подсушить  потом в духовке или оставить на ночь не закрытыми,чтобы они подсохли, и использовать их для посыпки.

 

10. Сделать крем для прослаивания коржей. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть холодными. Можно венчик положить в морозилку перед тем,как готовить крем, и миску в холодильник или тоже в морозилку. 

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавить сметану и ваниль и еще взбивать секунд 30 до однородности.

11. Намазать на блюдо(на котором у вас будет стоять готовый торт) немного крема и положить первый корж, так он лучше пропитается. Все остальные коржи по очереди прослоить кремом. Поставить торт в холодильник на 12-24 часа. Прежде,чем обмазывать торт вторым кремом, пусть он постоит в холодильнике пару часов,чтобы крем из сливок и сметаны стал гуще и форма торта не сломалась.

12. Сделать крем для обмазывания. Взбить сливочный сыр до пышности с маслом и сахаром. Нанести на верх и бока торта, сверху посыпать крошками.

13. Вырезать из оставшихся коржей декор. Я готовила торт на Новый Год, то я вырезала оленя и елки:) Так как коржи достаточно мягкие, то фигурки можно подсушить в духовке или оставить их открытыми на ночь, они подсохнут и не будут гнуться.

 

Приятного аппетита!

 

   Если вам понравился рецепт, нажмите на сердечко внизу или поделитесь им в соцсетях. Мне будет очень приятно:)


  • Сайт
  • Магазин