ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ : МОРКОВНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Искала сыну торт на День рождения 

И подглядела рецепт в книге "Пироговедение",  немного адаптировала под свои условия. Там были небольшие кексики, а мне нужен был полноценный торт, но тоже маленький. 

Я делала тортик на первый День рождения сына, как вы можете догадаться по фото:) Но очень полезным его не назовешь из-за сахара, поэтому малышу мы дали только попробовать и задуть свечку, а почти весь торт съели сами:)))

Для взрослого торта, увеличивайте количество ингредиентов на количество коржей.

 

Надеюсь, вас не отпугнет внешний вид))) Всё-таки украшать торты не моё, мое- это пироги:) 

Но на вкус получилось отлично! Рекомендую!

Тесто:

125г сахара

125г муки

75г тертой моркови

2 яйца

50г сметаны 20%

 

Крем:

250г сметаны 20%

50г сахарной пудры

 

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром в густую светлую пену, минут 5.

2. Добавить сметану и мелко натертую морковь, аккуратно перемешать лопаткой.

3. Всыпать просеянную муку и тоже перемешать лопаткой(или ложкой)

4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

5. На форму 20 см получается корж высотой ~4 см.

6. Остудить корж.

7. Для крема смешать сметану и пудру, смазать торт и убрать в холодильник на пару часов. Для взрослого торта увеличивайте количество ингредиентов на количество коржей. Крема получается много, на два коржа точно хватит.


  • Сайт
  • Магазин