Искала сыну торт на День рождения
И подглядела рецепт в книге "Пироговедение", немного адаптировала под свои условия. Там были небольшие кексики, а мне нужен был полноценный торт, но тоже маленький.
Я делала тортик на первый День рождения сына, как вы можете догадаться по фото:) Но очень полезным его не назовешь из-за сахара, поэтому малышу мы дали только попробовать и задуть свечку, а почти весь торт съели сами:)))
Для взрослого торта, увеличивайте количество ингредиентов на количество коржей.
Надеюсь, вас не отпугнет внешний вид))) Всё-таки украшать торты не моё, мое- это пироги:)
Но на вкус получилось отлично! Рекомендую!
Тесто:
125г сахара
125г муки
75г тертой моркови
2 яйца
50г сметаны 20%
Крем:
250г сметаны 20%
50г сахарной пудры
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в густую светлую пену, минут 5.
2. Добавить сметану и мелко натертую морковь, аккуратно перемешать лопаткой.
3. Всыпать просеянную муку и тоже перемешать лопаткой(или ложкой)
4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
5. На форму 20 см получается корж высотой ~4 см.
6. Остудить корж.
7. Для крема смешать сметану и пудру, смазать торт и убрать в холодильник на пару часов. Для взрослого торта увеличивайте количество ингредиентов на количество коржей. Крема получается много, на два коржа точно хватит.