Очень нежные получаются и вкусные. Готовила их на завтрак и получилась целая гора)) Мой сын(1 год и 4 месяца) в этот день отказался от обеда и ужина в их пользу. Хотя это вряд ли стоит считать преимуществом данного рецепта:)))
Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями. Просто нажмите на иконку внизу.
Все ингредиенты комнатной температуры. Если забыли вынуть заранее из холодильника, то попробуйте положить кефир и яйца в теплую воду пока не согреются.
Выход ~20-25 шт, зависит от размера.
Я наливала ложку теста на сковородку.
Можно разделить на 2 все ингредиенты и испечь на один раз или пропорционально увеличить.
Ингредиенты:
Кефир 250 г
Мука 160 г
Груша 1 шт( можно яблоко)
Яйцо 2 шт
Сахар по вкусу(груша даёт сладость, либо 1-2 ст. Ложки добавить)
Сода 0,5 ч.л
Соль щепотка
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром и солью
2.Отдельно в кефир всыпать соду и перемешать
3.Влить кефир в яичную смесь
4.Просеять муку в тесто.
5.Перемешать и добавить мелко порезанную грушу. Ещё её можно крупно потереть.
6.Выпекать оладушки на горячей сковороде до румяной корочки.
Я использую кокосовое масло
Вот и весь рецепт:) Делитесь результами:)