ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Классическое овсяное печенье!

Похоже на магазинное, только без вредных добавок:) Достаточно простое в исполнении и естественно быстрое, как и большинство моих рецептов.

Приятного аппетита! 

Ингредиенты:

2 яйца

180 г сахара (у меня 100 темного, 80 белого, но можно любого)

160 г овсяных хлопьев

180 г муки пшеничной

100 г сливочного масла, растопленное

8 г разрыхлителя

1 чл корицы

1 чл ложка ванилина

щепотка соли 

 

Духовка 190 градусов

 

Приготовление:

1. Сначала перемолоть овсяные хлопья в муку, можно блендером, можно в кофемолке. Мне больше нравится второй вариант, проще мыть.

2. В миске смешать венчиком яйца, сахар, корицу, соль, ванилин. Чтобы текстура печенья была более однородная, сахар я тоже перемолола в пудру, но это не обязательно. Миксер тоже не нужен, обычный венчик подойдет, можно даже просто лопаткой все перемешать до однородности.

 

При таком количестве сахара, печенье не получается очень сладким.

 

3. Добавить остывшее растопленное масло и снова перемешать.

4. Затем добавить просеянную муку и овсяные хлопья(если помните, заранее перемолотые в муку). Все перемешать лопаткой до однородности.

5. Смачивая руки в воде, скатать шарики из теста размером с грецкий орех. Выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, лучше в шахматном порядке, так они точно не слипнутся во время выпечки. Сверху чуть-чуть сплющить, можно еще посыпать кунжутом, как у меня.

Удобно налить воды в отдельную небольшую миску и мочить в ней руки, пока скатываете шарики. Противень застелить либо силиконовым ковриком, либо пергаментом.

6. Выпекать 13-15 минут

 

У меня получилось много печенья, в два раза больше, чем на фото. Конечно, зависит от размера шариков, но мои рекомендации я написала выше.

Сразу после выпечки печенье внутри будет достаточно нежное, на следующий день подсохнет. Но на вкусе это не отразится:)

 

 


  • Сайт
  • Магазин