Малина не самая бюджетная ягода, но в сезон нужно обязательно испечь пирог со свежей малиной. Я каждый год закупаю несколько кг, распределяю на много маленьких порций размером с ладонь и замораживаю на зиму. Потом размораживаю и добавляю в кашу, творог, смузи и выпечку.
Вот и в этот раз я разморозила горсть малины и добавила в тесто. Конечно, размороженная ягода теряет форму и сок, но яркий вкус остается. А апельсин дает невероятный аромат.
Малину можно заменить на другие годы и фрукты, но ягоды и фрукты не должны выделять очень много сока,иначе пирог не пропечется рядом с ягодой. Из-за этого лучше брать свежую малину. Но если у вас есть только замороженная, ее нужно предварительно разморозить и слить весь сок, перед тем, как добавить в тесто.
Ингредиенты:
всё должно быть комнатной температуры
250 г мягкого сливочного масла
175 г сахарной пудры
5 средних яиц
Цедра 1 апельсина и сок половины
75г молотого миндаля (советую помолоть миндаль не в муку, а чуть крупнее,чтобы чувствовались кусочки)
275г просеянной муки
0,5 чл разрыхлителя
150г малины свежей или размороженной. Если любите побольше начинки, то смело берите в два раза больше ягод.
Посыпка овсяными хлопьями
Духовка 180 градусов по Цельсию
Форма ~20 см
1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте круглую разъемную форму маслом и обсыпьте мукой.
2. Взбить мягкое сливочное масло и сахар,пока масса не побелеет.
3. Добавлять яйца по одному и каждое вхбивать.
4. Добавить в массу цедру, сок, миндаль и муку.
5. Вылить примерно половину теста в подготовленную форму,выложить малину сверху(не забудьте слить сок, если ягода была разморожена), а затем покрыть оставшимся тестом.
6. Посыпьте сверху овсяными хлопьями и ставьте в духовку. Выпекать минут 45-55. У меня получилось ~ 50 минут. Пирог готов, когда сверху образовалась коричневая корочка и зубочистка выходит чистой.
7. Оставить остывать на 10 минут. Лучше всего позволить ему полностью остыть.
Пирог получается воздушный и немного влажный.
Приятного аппетита!
Делитесь моими рецептами в соцсетях, мне будет очень приятно, если их попробует как можно больше людей.