ПИРОГ С МАЛИНОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И МИНДАЛЕМ

     Малина не самая бюджетная ягода, но в сезон нужно обязательно испечь  пирог со свежей малиной. Я каждый год закупаю несколько кг, распределяю на много маленьких порций размером с ладонь и замораживаю на зиму. Потом размораживаю и добавляю в кашу, творог, смузи и выпечку.

     Вот и в этот раз я разморозила горсть малины и добавила в тесто. Конечно, размороженная ягода теряет форму и сок, но яркий вкус остается. А апельсин дает невероятный аромат.

    Малину можно заменить на другие годы и фрукты, но ягоды и фрукты не должны выделять очень много сока,иначе пирог не пропечется рядом с ягодой. Из-за этого лучше брать свежую малину. Но если у вас есть только замороженная, ее нужно предварительно разморозить и слить весь сок, перед тем, как добавить в тесто.

Ингредиенты:

всё должно быть комнатной температуры

 

250 г мягкого сливочного масла 

175 г сахарной пудры 

5 средних яиц 

Цедра 1 апельсина и сок половины

 

75г молотого миндаля (советую помолоть миндаль не в муку, а чуть крупнее,чтобы чувствовались кусочки)

275г просеянной муки

0,5 чл разрыхлителя

150г малины свежей или размороженной. Если любите побольше начинки, то смело берите в два раза больше ягод.

Посыпка овсяными хлопьями

 

Духовка 180 градусов по Цельсию

Форма ~20 см

 

1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте круглую разъемную форму маслом и обсыпьте мукой.

2. Взбить мягкое сливочное масло и сахар,пока масса не побелеет.

3. Добавлять  яйца по одному и каждое вхбивать.

4. Добавить в массу  цедру, сок, миндаль и муку.

5. Вылить примерно половину теста в подготовленную форму,выложить малину сверху(не забудьте слить сок, если ягода была разморожена), а затем покрыть оставшимся тестом.

6. Посыпьте сверху овсяными хлопьями и ставьте в духовку. Выпекать минут 45-55. У меня получилось ~ 50 минут. Пирог готов, когда сверху образовалась коричневая корочка и зубочистка выходит чистой.

7. Оставить остывать на 10 минут. Лучше всего позволить ему полностью остыть. 

Пирог получается воздушный и немного влажный.

Приятного аппетита!

Делитесь моими рецептами в соцсетях, мне будет очень приятно, если их попробует как можно  больше людей. 


  • Сайт
  • Магазин