ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты: 
100 г сливочного масла, 
150 г сахара,
4 яйца,
2 стл амаретто или бренди,
200 г муки,
1 чл разрыхлителя, 
200 г вишни без косточек

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
2. Форму для пирога диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. На дно постелить пергамент. 
3. Взбить сливочное масло с сахаром. Затем вмешать желтки и амаретто. Добавить муку и разрыхлитель, снова перемешать. 
4. Взбить белки в крепкую пену и добавить их в тесто. 
5. Перелить получившуюся массу в форму, сверхут выложить ягоды и слегка вдавить ягоды в тесто. 
6. Выпекать 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой.

Если вам понравился рецепт, нажмите на сердечко внизу или поделитесь им в соцсетях, мне будет оооочень приятно! 


  • Сайт
  • Магазин