РАВИОЛИ С НАЧИНКОЙ ИЗ РИКОТТЫ И ШАМПИНЬОНОВ В СОУСЕ ИЗ МАСЛА И РОЗМАРИНА

Вкусный рецепт равиоли с рикоттой

   Первый раз я готовила равиоли на кулинарном мастер-классе в свой самый первый приезд в Рим лет 8 назад:) Было круто! ну а дома ностальгировать о путешествии со вкусом любимой еды особенно приятно:)

Сохраните рецепт себе, нажав на кнопку ниже, или поделитесь с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:
320 г муки
4 яйца


Начинка:
2 ст л оливкового масла
200 г мелко порезанных шампиньонов
2 ст л бальзамического уксуса
120 г рикотты
60 г пармезана
соль
перец
1 стл молотого розмарина

 

Соус:
100г масла
2 рубленных зубчика чеснока
1ст л рубленного розмарина
веточка розмарина и несколько листиков базилика для сервировки
200 г куриного бульона

 

Приготовление:

Начинка.
1.В глубокой сковороде поджарить шампиньоны до мягкости, минут 5.
2.Добавить розмарин, соль и перец.
3.Добавить бальзамический уксус и тушить еще минуты 3.
4.Снять с огня и дать полностью остыть.
5.В глубокой миске смешать рикотту и пармезан,добавить остывшие грибы.
6.Выложить начинку на половину теста. Тесто смазать водой и накрыть сверху начинку свободным краем теста.
7.Руками прижать тесто к начинке,чтобы вышел воздух. Края равиоли придавить вилкой.

 

Тесто.
1. Высыпать муку на рабочую поверхность. Сделать углубление в муке и разбить туда яйца. Замешать тесто до однородности, несколько минут месить.
2.Раскатать очень тонко тесто, буквально 1 мм, только осторожно,чтобы оно не порвалось.Оставьте его лежать минут 5,дайте чуть обветриться.

 

Соус.
1.Растопить масло до золотистого цвета на среднем огне в большой сковороде. Добавить розмарин и чеснок и обжарить 30 секунд.
2. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
3. Уварить соус,чтобы он стал более густым.

Отварить равиоли в течение 5 минут. Выложить на тарелку, полить соусом. Посыпать пармезаном и украсить базиликом и розмарином.

 

А вообще, можно положить больше грибов в начинку, или добавить грибов в соус. А можно грибы заменить шпинатом или еще чем-нибудь вкусненьким:) Экспериментируйте!

 

Приятного аппетита!


  • Сайт
  • Магазин