ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА ДЛЯ ТОРТА ПАВЛОВА

   По этому рецепту можно сделать классический торт "Павлова", только изменить форму меренги и добавить крем:)

Сверху получается тонкая хрустящая корочка, а внутри тягууучая серединка. Мой любимый вид меренги:)

Ингредиенты:

3 белка

150 г мелкого сахар

1 чл крахмала(кукурузного или картофельног)

1 чл лимонного сока

5г ванильного сахара

0,5 чл ванильного экстракта

 

Приготовление:

1.Взбить белки на максимальной скорости до густой массы, чтобы венчики оставляли четкий след.

2.Всыпать сахар и взбивать пару минут до плотности. Сахар должен раствориться.Пудру тоже можно, но с пудрой белки хуже взбиваются. Я слегка перемалываю обычный сахар в кофемолке.

3.Всыпать крахмал, влить лимонный сок и ванильный экстракт,взбивать еще несколько минут до получения очень плотной массы.

4. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5.Выпекать при 130 градусах 50-60 минут. Затем подсушить при 170 градусах минут 5. Выключить духовку и оставить там до полного остывания духовки, не открывать.


  • Сайт
  • Магазин