По этому рецепту можно сделать классический торт "Павлова", только изменить форму меренги и добавить крем:)
Сверху получается тонкая хрустящая корочка, а внутри тягууучая серединка. Мой любимый вид меренги:)
Ингредиенты:
3 белка
150 г мелкого сахар
1 чл крахмала(кукурузного или картофельног)
1 чл лимонного сока
5г ванильного сахара
0,5 чл ванильного экстракта
Приготовление:
1.Взбить белки на максимальной скорости до густой массы, чтобы венчики оставляли четкий след.
2.Всыпать сахар и взбивать пару минут до плотности. Сахар должен раствориться.Пудру тоже можно, но с пудрой белки хуже взбиваются. Я слегка перемалываю обычный сахар в кофемолке.
3.Всыпать крахмал, влить лимонный сок и ванильный экстракт,взбивать еще несколько минут до получения очень плотной массы.
4. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5.Выпекать при 130 градусах 50-60 минут. Затем подсушить при 170 градусах минут 5. Выключить духовку и оставить там до полного остывания духовки, не открывать.