Обожаю их! И все,кто их пробует, потом тоже обожает) и говорит кучу комплиментов:)
Рецепт на 18 штук, на две формы 20х20 см.
Для теста:
240 мл молока, подогретого до 35 град С;
75 г сливочного масла, растопить;
70г сахара;
1,5 чл сухих активных дрожжей;
1 яйцо;
1 чл соли;
470 г муки.
Для начинки:
100 г белого сахара;
100 г коричневого сахара;
1,5 стл корицы;
180 г темного шоколада (у меня было всего 120, остальное положила шок конфетами с вафлями, оч вкусно получилось, либо специально вафли покупаю);
80 г сливочного масла.
Для сливочной глазури:
140 г сливочого сыра ( Альмете),
2стл кленового сиропа( у меня мед был),
2стл молока,
0,5 чл ванильного экстракта
Приготовление:
1.Дрожжи смешать с подогретым молоком и сахаром, дать немного постоять. Просеять 360г муки, добавить соль,яйцо, растопленное масло и молоко с сахаром и дрожжами. Остывшее, а то желток свернется. Перемешать деревянной ложкой до однородности.
2.Постепенно подсыпать оставшуюся муку, замесить из мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформировать из теста шар. Большую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, его поверхность также смазать маслом. Поставить в теплое место на 2-3 часа, или пока не увеличится вдвое.
3.Приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и шоколад с конфетами, растопить масло. Смазать формы для выпечки. Подошедшее тесто обмять, собирая края к центру. Затем раскатать его на слегка припыленной мукой поверхности в прямоугольник площадью ок 30х55 см. Смазать его растопленным маслом и посыпать смесью для начинки.
4.Скрутить тесто в рулет, беря за основу длинную сторону.Нарезать на 18 частей, рулетики выложить в формы. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь(или минут на 60 в теплое место), а затем выпекать.
5.Разогреть духовку до 180 град С. Дать булочкам постоять при комнатной температуре 15-20 минут и выпекать их до золотистого цвета 20-30 минут. Приготовить глазурь. Все ингредиенты смешать, слегка подогреть,чтобы сместь стала жидкой. Полить ей готовые булочки.
Если вам понравился рецепт, нажмите на сердечко внизу или поделитесь им в соцсетях, мне будет оооочень приятно!