Осень - время для приготовления тыквенного всего:) выпечки, супов, ризотто... этим и предлагаю заняться:) Тем более, что у меня есть простой рецепт очень вкусных кексов. Они хороши, как с кремом, так и без. Крем, пожалуй, для красоты больше. А в будний день можно быстро сообразить кексики и порадовать домашних.
Приятного аппетита!
Кстати, вкус тыквы не чувствуется. Так что мужья и дети не будут сопротивляться и прикончат кексы в тот же вечер. Вот увидите!:) Поделитесь потом со мной впечатлениями:)
А рецептом с друзьями:) им тоже пригодится!
Ингредиенты:
125 г муки
1 чл разрыхлителя
1/2 чл соли
1 чл молотой корицы
120 мл растительного масла
2 больших яйца
150 г коричневого (или белого) сахара
225 г тыквенного пюре
1 чл экстракта ванили
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Сделать пюре из тыквы( кусочки тыквы порубить в блендере до состояния однородного пюре).
3.Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу в большой миске. Отложить.
4.Взбить масло, яйца, коричневый сахар, тыкву и ванильный экстракт до однородности.
5.Вылить влажные ингредиенты в сухие, взбить миксером на средней скорости до однородности.
6. Выложить тесто в формочки для кексов на 2/3.
7.Выпекать в течение 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
8.При желании сделать кремовые шапочки. Предварительно дать кексам полностью остыть.
Рецепт ИДЕАЛЬНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ И КАПКЕЙКОВ
Попробуйте рецепт ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ и ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ