Наверно, это самый просто суп из тех, что я встречала. Порезал овощи, сварил, блендером все порубил и готово. Никаких лишний действий и кучи перепачканной посуды:) Я люблю густые супы-пюре. Но если вам больше нравятся супы пожиже, просто добавьте чуть больше бульона или сливок.
Ингредиенты:
700-750 гр тыквы (только мякоти. Это небольшая тыква Баттернат ~2 кг. или другая)
1 большая морковь,
1 репчатый лук,
2 средние картофелины,
500 мл куриного бульона (можно воды),
150 мл сливок 20%,
соль по вкусу
тыквенные семечки для украшения
Приготовление:
1. Почистить и порезать все овощи кубиками. Переложить в кастрюлю и залить бульоном. Бульон может не закрывать овощи, когда они станут мягче, они сами погрузятся в бульон. Посолить.
2. Сварить все овощи до готовности на среднем огне. Порубить погружным блендером до состояния пюре.
3. Выключить огонь и добавить сливки, все перемешать до однородности. После добавления сливок
Суп готов.
Перед подачей посыпать семечками и зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, если будете готовить по рецептам моего блога, буду рада увидеть ваши отзывы и фотографии.
Самый простой метод отметить меня на фото в инстаграм @lenaabramova.ru или прислать ваше фото в директ.