ВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ

Ингредиенты:

-350г жирного творога, у меня 18% , 9 % тоже подойдет

-1 яйцо,

-4стл сахара,

-5-6 стл муки.

-щепотка соли.

-2стл растительного масла. 


Приготовление: 
Для таких толстеньких сырников творог обязательно должен быть сухой и очень жирный. Размять сахар с творогом, чтобы убрать комочки. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно добавить муку, и перемешать до однородности. Добавить соль по вкусу. 
Смазать руки маслом, взять пол ст ложки творожной массы и скатать шарик. Сдавить по краям, чтобы получился плоский сырник. Обжаривать пока не подрумянятся на слабом огне под крышкой. Подавать с жирной сметаной,курдом и вишней.

Курд

-цедра половины лимона,

-сок целого лимона,

-2 желтка,

-40г сахара,

-30г сливочного масла. 
Смешать все в сотейнике и нагревать на среднем огне,постоянно помешивая. Постепенно масса станет густой. Снять с огня и процедить. Остудить.

Если вам понравился рецепт, нажмите на сердечко внизу или поделитесь им в соцсетях, мне будет оооочень приятно! 


  • Сайт
  • Магазин