Ингредиенты:
-350г жирного творога, у меня 18% , 9 % тоже подойдет
-1 яйцо,
-4стл сахара,
-5-6 стл муки.
-щепотка соли.
-2стл растительного масла.
Приготовление:
Для таких толстеньких сырников творог обязательно должен быть сухой и очень жирный. Размять сахар с творогом, чтобы убрать комочки. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно добавить муку, и перемешать до однородности. Добавить соль по вкусу.
Смазать руки маслом, взять пол ст ложки творожной массы и скатать шарик. Сдавить по краям, чтобы получился плоский сырник. Обжаривать пока не подрумянятся на слабом огне под крышкой. Подавать с жирной сметаной,курдом и вишней.
Курд
-цедра половины лимона,
-сок целого лимона,
-2 желтка,
-40г сахара,
-30г сливочного масла.
Смешать все в сотейнике и нагревать на среднем огне,постоянно помешивая. Постепенно масса станет густой. Снять с огня и процедить. Остудить.
Если вам понравился рецепт, нажмите на сердечко внизу или поделитесь им в соцсетях, мне будет оооочень приятно!