СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ

Вот уже два года почти каждые выходные готовим с мужем наш любимый сэндвич в дополнение к завтраку. Такой он вкусный! Попробуйте и вы!

В первый раз мы его заказали в кафе  на берегу океана, влюбились с первого укуса и решили не расставаться)))

И согласитесь, любая еда будет вкуснее, если готовить ее с вдохновением:) А от мысли об океане и бомбических видов вдохновение накрывает в секунду:)

 

Городок  на побережье океана, где мы попробовали сэндвич, назывался Эрисейра. 

Ингредиенты на два сэндвича:

 

4 ломтика хлеб,

1 банка консервированного тунца,

листья салата,

пара ложек майонеза,

1 помидор

 

Важно: Берите консервированный тунец для салата, это будет написано на банке, только он подойдет для сэндвича и будет вкусным в этом рецепте. Внутри банки мясо мелконарублено.

 

Приготовление:

1. Возьмите самый вкусный хлеб, желательно светлый, и слегка обжарьте его на сковороде с обеих сторон.

Это важно, потому что если не обжаривать, то масло от тунца его размочит, и сэндвич станет противным:).

Затем слегка смажьте хлеб с внутренней стороны майонезом для пикантности. Совсем чуть-чуть.

2. Заранее слейте масло из банки, а мясо тунца выложите на бумажную салфетку, чтобы оставшееся масло тоже впиталось. Если тунец будет очень масляным, то он размочит даже поджаренный хлеб.

3.Сверху положите лист салата.

4. Затем мясо тунца, кладите, не жалейте:)

5. Сверху снова лист салата, кружочки помидоров и закройте вторым ломтиком хлеба.

 

Готово! Приятного аппетита:)

 

Мы иногда делаем облегченный вариант из хлеба и тунца. Получается тоже очень вкусно, но с остальными ингредиентами просто пальчики оближешь:)

 

Еще один момент. Такой сэндвич заранее не приготовишь и на работу вряд ли возьмешь. Так как мясо тунца всё равно достаточно жирное. Поэтому лучше съесть сэндвич сразу после приготовления.