Очень простой рецепт пасты с креветками
Сохраняйте себе.
Все готовится быстро из доступных в каждом магазине ингредиентов, а получается пальчики оближешь.
Сохранить рецепт
Ингредиенты:
спагетти или лингвинни
оливки маринованные
панировочные сухари
оливковое масло
пармезан
чеснок
тигровые креветки
свежая зелень (базилик, любой салат, что найдете)
сухие травы и специи
Приготовление:
1. Поджариваем на оливковом масле панировочные сухари, ~2 ст.л. Но чтобы масло не плавало, а только намочило сухари. Поджариваем пока сухари не подрумянятся. Откладываем в отдельную миску.
2.На ту же сковороду наливаем еще масло, кладем пару зубчиков чеснока, специи(итальянские травы, базилик, майоран , что найдете), затем поджариваем оливки. Заранее порезать их кружочками. Штук 10
3. Одновременно варим в кастрюле спагетти или лингвинни аль денте, по инструкции на пачке. Сливаем воду. Затем перекладываем их в сковороду к оливкам и обжариваем 2 минуты. Посыпаем пармезаном, на глаз, может, хорошую горсть
4. На второй сковороде обжариваем креветки до готовности, замороженные по 5 мин до розового цвета
5. Собираем, кладем на тарелку вкусные свежие помидоры, пасту с оливками , креветки, свежую зелень, посыпаем сухарями и еще пармезаном
Приятного аппетита!