ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

     Лазанья получилась человек на 6:)  Видимо, я была очень голодна, когда начала ее готовить. Если вам нужна порция поменьше, то берите просто меньше фарша и листов лазаньи. А соус бешамель не советую уменьшать, лучше пусть будет больше, чем вдруг не хватит. Он делает вкус лазаньи болоньезе мягким и нежным.

СОУС БЕШАМЕЛЬ.

Такого количества соуса вам хватит на лазанью ~ 20х20 см и высотой ~5 см (3 слоя).

Ингредиенты: 

100 г сливочного масла

1 л молока 
4 ст. л мука 
Соль
Орех мускатный
Перец черный молотый (по желанию)
Травы итальянские сухие (по желанию)

 

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ:

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

1 средняя морковь

1 палочка сельдерея

600 г фарша

200 г в оригинале панчетта, берите грудинку или бекон. Или вообще не берите:)
2 репчатых лука, нарезанных
оливковое масло
200 мл сухого белого вина
600 г измельченных помидоров(на крайний случай в собственном соку)
100 г томатной пасты
соль; перец
орегано

 

Для лазаньи купить готовые листы теста. 

Духовка 180 градусов.

30 минут

 

Приготовление:

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ:

1. Очистить чеснок и морковь, измельчить их с ветчиной и сельдереем.

2. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем в течение 5 мин. смесь из ветчины и овощей.

3.Добавить фарш и оставить на огне на 10 мин., а потом влить вино.

4. Когда вино закипит, добавить помидоры и томатную пасту, соль и перец. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.

 

PS: Если нет вина, то можно просто потушить без него. Понятно, что специально для болоньезе многие не будут покупать вино. Но если у вас есть повод выпить:) то можно и оставить 200г для соуса.

 

СОУС БЕШАМЕЛЬ.

1. Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть.

2. Параллельно в другой кастрюле или глубокой сковороде растапливаем масло на среднем огне.

3. Добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком,чтобы не было комочков

4. Добавляем частями молоко и каждый раз перемешываем до однородности.

5. Добавляем специи. И доводим до консистенции густого кефира.

 

 

СОБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ

1.Нагреть духовку до 180 °С .

2.Смазать маслом  форму для запекания.

3.Выложите в нее рядом листы  теста для лазаньи, смазать соусом болоньезе, затем соусом бешамель. Так выложить 3-4  слоя. У меня в форму уместилось 3 слоя. Последний слой листов лазаньи смазать соусом бешамель.

4. Запекать  в течение 30 мин. до золотистой корочки.


  • Сайт
  • Магазин