Я решила, что этот рецепт нельзя скрывать. Мясо, приготовленное по рецепту моей тети, тает во рту, а готовится достаточно просто и быстро.
Для этого рецепта нужно обязательно купить свиную вырезку. Я не догадалась ее сфотографировать:) Если вы не знаете, как она выглядит, то это такой длинный и тонкий кусок мяса без слоев жира.
Ингредиенты:
1 свиная вырезка
1 яйцо
немного мука для обваливания
специи
ложка майонеза
Духовка 180 градусов
форма для запекания
Приготовление:
1)Вырезку нужно разрезать поперек на куски толщиной примерно 1 см. Получится примерно 16-20 кусочков, в зависимости от длины вырезки. И отбить их с каждой стороны. Посыпать специями.
2)Обвалять сначала в яйце, затем в муке. Чтобы у вас не получилось яичницы вокруг мяса, не оставляйте на мясе много яйца.
3)Затем обжарить с каждой стороны буквально по паре минут, чтобы появилась корочка.
4)Сложить мясо в форму для запекания.
Смешать в половине стакана воды ложку майонеза и налить в мясо(как на фото)
5)Разогреть духовку до 180 градусов и поставить мясо на 30 минут. Если не вся вода выпарится, то потом ее можно слить. Если у вас нет духовки, можно довести мясо в казане на медленном огне или пароварке.
Мясо получается необыкновенно нежное.
Приятного аппетита!
-
Отбить мясо с каждой стороны
-
смешать пол стакана воды с майонезом и вылить в форму с мясом
-
Мясо после духовки