МЯСО НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО

     Я решила, что этот рецепт нельзя скрывать. Мясо, приготовленное по рецепту моей тети, тает во рту, а готовится достаточно просто и быстро.

     Для этого рецепта нужно обязательно купить свиную вырезку. Я не догадалась ее сфотографировать:) Если вы не знаете, как она выглядит, то это такой длинный и тонкий кусок мяса без слоев жира.  

Ингредиенты:

1 свиная вырезка 

1 яйцо

немного мука для обваливания

специи

ложка майонеза

 

Духовка 180 градусов

форма для запекания

 

Приготовление:

1)Вырезку нужно разрезать поперек на куски толщиной примерно 1 см. Получится примерно 16-20 кусочков, в зависимости от длины вырезки. И отбить их с каждой стороны. Посыпать специями.

2)Обвалять сначала в яйце, затем в муке. Чтобы у вас не получилось яичницы вокруг мяса, не оставляйте на мясе много яйца.

3)Затем обжарить с каждой стороны буквально по паре минут, чтобы появилась корочка.

4)Сложить мясо в форму для запекания.

Смешать в половине стакана воды ложку майонеза и налить в мясо(как на фото)

5)Разогреть духовку до 180 градусов и поставить мясо на 30 минут. Если не вся вода выпарится, то потом ее можно слить. Если у вас нет духовки, можно довести мясо в казане на медленном огне или пароварке. 

Мясо получается необыкновенно нежное.

 

Приятного аппетита!

 


  • Сайт
  • Магазин